Сохранение детской бедности в США

0
66

В Соединенных Штатах дети чаще страдают от бедности, чем люди старше 18 лет.

В 2020 году примерно каждый шестой ребенок, 16% всех детей, проживал в семьях с доходом ниже официальной черты бедности — порог дохода, установленный правительством в том году на уровне около 26 500 долларов США для семьи из четырех человек. Согласно последним доступным данным, только 10% американцев в возрасте от 18 до 64 лет и 9% тех, кому 65 лет и старше, жили в бедности.

Официальный уровень детской бедности снижается, когда экономика растет, и повышается во время спадов. В 1967 году он составлял 17% — примерно столько же, сколько и в 2020 году. В последние годы этот показатель колебался еще выше — около 20%.

Еще один способ измерить бедность

Исследователи рассчитывают официальный уровень бедности, складывая доход домохозяйства и сравнивая его с порогом того, что необходимо для выживания.

Правительство рассчитывало эту ставку одинаково с 1960-х годов.

Одним из его недостатков является то, что он исключает несколько источников дохода, в том числе налоговые льготы и Программу дополнительной продовольственной помощи, которые предназначены для сокращения бедности.

В 2011 году правительство начало рассчитывать альтернативный показатель: дополнительный показатель бедности. Он включает в себя SNAP и налоговые льготы. Он также использует пороговые значения, основанные на стоимости жизни в различных районах страны. Для семьи из четырех человек этот порог в настоящее время колеблется от 24 000 до 35 000 долларов в зависимости от того, где живет семья и от того, владеют ли они жильем или арендуют его.

Согласно этому альтернативному показателю, в 2020 году 10% детей жили в бедности, что является самым низким показателем из когда-либо зарегистрированных.

В зависимости от того, какой показатель вы используете, в 2020 году в бедности жили либо 7 миллионов, либо 11,7 миллиона детей в США.

По обоим показателям бедность выше среди цветных детей. Официальный уровень бедности для чернокожих детей составлял 26% и 23% для латиноамериканских детей, в то время как для белых детей неиспаноязычного происхождения он составлял 10%.

До и после 2020 года

Оба уровня детской бедности снижались до пандемии COVID-19.

Официальная ставка снизилась до 14% в 2019 году с 21% пятью годами ранее. Он снова вырос до 16% в 2020 году, когда пандемия усугубила экономические трудности для многих семей.

Дополнительный показатель детской бедности дает более полную картину.

Шаги, предпринятые правительством во время пандемии, в том числе ряд выплат по экономическим последствиям, расширение налоговых льгот на детей и увеличение пособий по программе SNAP, привели к тому, что уровень дополнительной детской бедности продолжал снижаться даже во время экономического кризиса.

Правительство опубликует данные о детской бедности за 2022 год в сентябре 2023 года. Но у некоторых исследователей из Колумбийского университета есть ежемесячные данные, свидетельствующие о том, что детская бедность резко выросла после истечения срока действия программ эпохи пандемии. По их оценкам, в январе 2022 года в бедности проживало на 3,7 миллиона детей больше, чем в декабре 2021 года, из-за истечения срока действия расширения налоговых льгот на детей.

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/23/the-persistence-of-childhood-poverty-in-the-us/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ