Соучредитель PayPal раскрывает скептический взгляд на будущее Биткойна

0
55

В момент самоанализа криптоландшафта Питер Тиль, соучредитель PayPal и один из первых сторонников Биткойна, недавно выразил свои сомнения по поводу будущей стоимости криптовалюты. В интервью, данном во время Фестиваля идей в Аспене и транслировавшемся CNBC 28 июня, Тиль размышлял о роли Биткойна в видении децентрализованного будущего, задаваясь вопросом, является ли криптовалюта по-прежнему эффективным средством достижения этого идеала.

В ходе мероприятия Тиль поделился своими наблюдениями относительно идеалов шифропанка и криптоанархизма, поставив под сомнение эффективность Биткойна в соблюдении этих принципов. «О [BTC] это действительно так работает? Или эта нить каким-то образом затерялась?» — спросил Тиль, цитируя комментарии агентов ФБР, которые показали, что преступники предпочитают использовать биткойны, а не стодолларовые купюры, предполагая, что криптовалюта, возможно, не выполняет свою первоначальную цель так эффективно, как предполагалось.

Дискуссия углубилась, когда Тиль обратился к своей собственной инвестиционной позиции в отношении Биткойна, которую он называет скромной. Хотя он все еще видит потенциал для некоторого роста, он умеряет ожидания значительного роста.

«Я не уверен, что [BTC] отсюда он будет резко расти. У нас есть добавление ETF, и я не знаю, кто еще быстро покупает отсюда. У меня все еще есть небольшая позиция, она, вероятно, еще может немного подняться, но это будет нестабильный и ухабистый путь», — объяснил Тиль.

В дополнение к своим соображениям о будущей производительности Биткойна Тиль выразил двойственную точку зрения, основанную на его вере в децентрализованное и идеологическое будущее, которое, по его мнению, было бы идеальным. Однако он признает, что менее убежден в том, что Биткойн является идеальным средством для этой трансформации.

Наконец, Тиль затронул критический момент, касающийся возможного использования Биткойна традиционными финансовыми силами, предположив, что это может еще больше отклонить криптовалюту от ее первоначальных идеалов. Интервью вызвало резонанс во всем биткойн-сообществе, вызвав интенсивные дискуссии, особенно на платформе X, где интерпретация слов Тиля вызвала серьезные споры.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/co-fundador-do-paypal-revela-perspectiva-cetica-sobre-o-futuro-do-bitcoin/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ