Сотрудники экс-канцлера Германии уволились из-за его связей с Россией — сообщает RT World News

0
66

Сообщается, что сотрудники уволились в ответ на отказ Герхарда Шредера освободить посты в энергетических гигантах «Роснефти» и «Газпрома».

Герхард Шредер, немецкий политик-социал-демократ, занимавший пост канцлера страны с 1998 по 2005 год, уволил весь свой персонал. Немецкие СМИ утверждают, что четверка уволилась после того, как Шредер отказался освободить свои посты в двух российских энергетических компаниях.

По сообщению немецкого новостного портала Pioneer, Альбрехт Функ, более 20 лет занимавший должность офис-менеджера Шредера, финансируемого налогоплательщиками, ушел в отставку на прошлой неделе после того, как его начальник отказался оставить свои посты в российских энергетических компаниях «Роснефть» и «Газпром», несмотря на вторжение Москвы в Украину.

В беседе с Reuters Функ сказал, что вместе с ним два секретаря и водитель попросили перевести их на другие должности в канцелярии. Однако Фанк не стал раскрывать свои причины изданию.

Ни сам Шредер, ни канцелярия пока не дали никаких комментариев по этому поводу.




Известно, что бывший канцлер находится в дружеских отношениях с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, после ухода с поста в 2005 году он занимал несколько должностей в российских или связанных с Россией компаниях.

Его близость к Москве стала предметом повышенного внимания дома на прошлой неделе после того, как Россия запустила то, что она назвала «специальная военная операция” в Украине. Политики из собственной партии Шредера СДПГ, а также другие политические силы в стране оказывают на него давление, чтобы он разорвал связи с российскими фирмами.

Критикуя вторжение России в целом в заявлении на прошлой неделе, Шредер также отметил, что «обе стороны допустили ошибки,», очевидно, предполагая, что расширение НАТО на восток также сыграло свою роль.

Однако он пока не поддается давлению по поводу занимаемых им должностей в российских компаниях. Он утверждал, что Европе не следует полностью прекращать отношения с Россией, несмотря на нынешнюю эскалацию.

Позиция Шредера привела к тому, что некоторые в Германии требуют лишить его всех льгот и привилегий, которыми он пользуется как бывший канцлер.

24 февраля президент Путин объявил о начале военного наступления на Украине, которое, по его словам, было направлено на «демилитаризовать и денацифицироватьстраны, и защищать русскоязычное население республик Донбасса. Украина и ее западные союзники отклонили эти заявления как просто предлог для ведения агрессивной войны против суверенного государства и настаивают на том, что Путин стремится установить в Киеве пророссийское марионеточное правительство.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ