Сотрудники Университета Дикина бастуют впервые за десятилетие

0
174

В пятницу, 21 апреля, сотрудники Университета Дикина впервые за десятилетие бастовали. Около 50 рабочих собрались в центре кампуса Дикина в Бервуде вместе со сторонниками студентов. Забастовка была объявлена ​​с уведомлением всего за четыре дня в ответ на попытку руководства университета протолкнуть корпоративное соглашение, которое не отвечает требованиям персонала.

«По сути, произошло то, что руководство решило проголосовать против профсоюза. Они хотят заключить корпоративное соглашение, но без участия профсоюза, что просто плевок в лицо. Претензии, которые запросил профсоюз, основаны на разговорах о том, чего хотят сотрудники, и попытках бороться за это», — сказала Жозефина, случайный сотрудник и член Национального союза высшего образования (NTEU). Красный флаг на митинге.

Сделка, которую руководство вынесло на голосование персонала, не отвечает ни одному из ключевых требований профсоюза. По данным Австралийского статистического бюро, это обеспечивает ничтожное повышение заработной платы на 2,85 процента, что было бы сокращением заработной платы в реальном выражении, учитывая, что инфляция в январе составила 7,8 процента. Сделка включает в себя введение контрактов с нулевым рабочим временем, а это означает, что у тех, кто подпишет контракт, не будет гарантированного рабочего времени. Голосование будет открыто только в течение четырех дней — два из них приходятся на длинные выходные, посвященные Дню Анзака, что ограничивает возможности профсоюза проводить кампанию против него. Профсоюз проводит рекламную кампанию, призывающую сотрудников проголосовать «против» в бюллетене.

Хотя забастовка была спровоцирована непрофсоюзным голосованием, она последовала за длительной попыткой рабочих договориться о требованиях, включая заработную плату, рабочие нагрузки и временные увольнения. У NTEU в настоящее время есть дело против руководства Дикина в Комиссии по справедливой работе по поводу кражи заработной платы у временных сотрудников. Им незаконно недоплачивали за отметку заданий за счет использования сдельных ставок вместо почасовых.

«На самом деле нам платят только один час за студента в семестр, поэтому за задание из тысячи слов у нас есть 15 минут, чтобы оценить его. Это все, за что нам платят, но, конечно, поскольку мы заботимся о студентах, мы часто в конечном итоге работаем больше, потому что пытаемся дать им что-то значимое».

Условия труда резко ухудшились во время пандемии. Сотрудникам пришлось внезапно переключиться на онлайн-обучение без небольшой поддержки. Кроме того, университет провел реструктуризацию под оруэлловским названием «Переосмысление Дикина». По оценкам персонала, в результате сотни людей потеряли работу, особенно случайные люди. Во время беспрецедентного кризиса работа, ранее проделанная теми, кто был уволен, была затем перераспределена на уже перегруженный персонал.

«Это был настоящий шок. Это было действительно душераздирающе, тем более, что это было сделано, когда нас не было в кампусе. Много людей было сметено. Воздействие на моральное состояние было огромным», — сказала Жозефина.

Все это помогает объяснить, почему к забастовке присоединились сотрудники, которые никогда ранее не участвовали в забастовках. Сочетание реструктуризации, продолжающихся атак после пандемии, обвинений в краже заработной платы и кризиса стоимости жизни — все это заложило основу для того, чтобы эта промышленная кампания стала более яростной, чем в прошлом.

«Это первый раз, когда я бастую», — сказал академик факультета образования Род Нилсон. Красный флаг после митинга.

«Хорошо иметь некоторую солидарность, и я думаю, что то, что случилось с моей школой, означает, что у меня есть право злиться. Это была очень поддерживающая и веселая атмосфера. Сейчас я больше верю в профсоюзы».

Source: https://redflag.org.au/article/deakin-university-staff-strike-first-time-decade

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ