Сотрудники спецназа подозреваются в поддержке протеста «Конвоя свободы» — RT World News

0
50

Командование Сил специальных операций Канады заявило, что не потерпит участия своих военнослужащих в акциях протеста против мандата на вакцинацию.

Три члена канадских Сил специальных операций были подвергнуты расследованию военными после того, как они якобы выразили поддержку продолжающимся протестам против мандата на вакцинацию, которые охватили Оттаву в течение двух недель, говорится в сообщении командования. утверждение в воскренье.

«Недавно мне сообщили об утверждениях о том, что по крайней мере три CANSOFCOM [Canadian Special Operations Forces Command] члены в той или иной форме поддерживали продолжающиеся протесты в Оттаве». Об этом заявил командующий генерал-майор Стив Бойвин.

Неясно, вышли ли сотрудники на улицы канадской столицы, лично присоединившись к дальнобойщикам и их сторонникам, или иным образом заявили о своем одобрении акции протеста.

В одном случае силы были предупреждены о предполагаемом правонарушении 1 февраля, при этом Бойвин отметил, что вовлеченный член уже находился в процессе освобождения из армии в то время.




О двух других случаях было сообщено в прошлый четверг, и один из участников также находился в процессе увольнения. Судьба третьего члена, который, по-видимому, является военнослужащим действительной службы, еще предстоит определить.

Бойвин утверждал, что члены силовых структур «поставил под угрозу аполитичный императив» выражая свою поддержку протестам. «Я ожидаю, что наши военнослужащие будут действовать так, чтобы демонстрировать ценности и этику канадских вооруженных сил, и поддерживать их как на службе, так и вне ее», он сказал.

Канадские официальные лица, в том числе премьер-министр Джастин Трюдо, неоднократно называли протесты незаконной блокадой, эффективно сравнивая дальнобойщиков и их союзников с нацистами. Трюдо пригрозил протестующим, разбившим лагерь вдоль границы США и Канады и в других местах, «тяжелые последствия» если они откажутся расходиться самостоятельно, и сказали, что жители Оттавы «не заслуживают того, чтобы столкнуться с жестокостью, присущей свастике… или флагу Конфедерации».

В то время как преимущественно мирные протесты в Оттаве продолжаются в течение двух недель, парализовав центр города, правительство приняло меры по очистке ключевого пункта пересечения границы между США и Канадой в выходные, арестовав оставшихся протестующих и отбуксировав их автомобили в воскресенье после судебного запрета. способ разгона полицией демонстрантов, блокирующих Амбассадорский мост. Оператор моста заявил в понедельник, что маршрут «полностью открытый» для трафика.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ