Сотрудники службы экстренного реагирования открыли огонь на фоне эскалации протестов против Covid – RT World News

0
44

Протесты и беспорядки в Гваделупе распространились на близлежащую французскую территорию Мартиники после введения мандата на вакцинацию на острове Карибского моря, с сообщениями о том, что полиция и пожарные попадают под обстрел.

В понедельник 17 профсоюзов на острове Мартиника призвали к всеобщей забастовке, чтобы продемонстрировать свое несогласие с введением вакцины против Covid-19 медицинским работникам и введением во Франции пропуска по охране здоровья от коронавируса. Однако ситуация обострилась, когда забастовщики, как сообщается, были возмущены тем, что их не принял губернатор Мартиники в конце первого дня демонстраций.

Хотя сообщений о раненых не поступало, правоохранительные органы и пожарные неоднократно становились мишенями для стрельбы, когда они вмешивались, чтобы тушить пожары на дорогах общего пользования в городе Форт-де-Франс в понедельник вечером.

Представитель общественной безопасности Жоэль Ларшер сказал, что офицеры и пожарные команды подверглись обстрелу, и несколько автомобилей были подожжены во время ночных беспорядков.

Протестующие заблокировали дороги вокруг Карибского острова и выдвинули несколько требований к правительству, включая прекращение действия мандата на вакцинацию против Covid-19 для лиц, осуществляющих уход, а также более широкие требования, такие как повышение заработной платы и снижение цен на топливо.

Насилие распространилось из соседней Гваделупы, где царил хаос после того, как на прошлой неделе профсоюзы организовали забастовки, чтобы оспорить ограничения на Covid-19, включая введение обязательных уколов для медицинских работников.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ