Сотрудники Агентства по охране окружающей среды в ярости из-за того, что Янгкин выбрал главную климатическую публикацию Вирджинии – Мать Джонс

0
66

Во время пребывания Уиллера в должности Агентство по охране окружающей среды удалило формулировки об изменении климата с веб-сайта агентства. И Уилер допрошенный результаты отрезвляющей федеральной оценки климата, в которой говорится, что некоторые из ее выводов были «основаны на наихудшем сценарии».

Оуэнс Пауэлл была удивлена ​​тем, что Янгкин выбрала Уилер для этой работы, учитывая то, что, по ее мнению, было четким и хорошо задокументированным отчетом в EPA. Если он подтвердится, она опасается, что он не только нанесет аналогичный ущерб Вирджинии, но и негативно повлияет на способность Агентства по охране окружающей среды сотрудничать с государственным агентством, что в конечном итоге затруднит борьбу с изменением климата и другими экологическими угрозами.

«Я не могла представить, что кто-то мог подумать, что он будет хорошей идеей для этой должности», — сказала она HuffPost по телефону. «Совет AFGE 238 искренне надеется, что кто-то, наделенный властью, поддержит надежную науку и соблюдение соответствующих законов об окружающей среде и отклонит эту кандидатуру».

Офис Янгкина не ответил на конкретные вопросы в четверг, вместо этого сославшись на HuffPost интервью, которое губернатор дал WTVR-TV в Ричмонде на прошлой неделе, в котором он назвал Уилера «наиболее квалифицированным человеком для этой работы».

Бывший руководитель прямых инвестиций, Янгкин стал первым республиканским губернатором Вирджинии с 2009 года. Одним из его первых действий после приведения к присяге 15 января было подписание указа, направленного на выход Вирджинии из Региональной инициативы по выбросам парниковых газов, программы, которую несколько Штаты объединились, чтобы сократить выбросы парниковых газов в энергетическом секторе.

Это шаг, который Уилер, который защищал решение Трампа о выходе США из исторического Парижского соглашения по климату, несомненно, одобрил бы, и один из Оуэнс Пауэлл подозревает, что у Уиллера есть отпечатки пальцев. Уилер был членом переходной команды Янгкина.

Письмо профсоюза EPA пришло менее чем через неделю после того, как более 150 бывших сотрудников EPA призвали законодателей штата Вирджиния проголосовать против кандидатуры Уиллера. В своем письме группа заявила, что официальный представитель Трампа «отодвинул науку в сторону» в EPA и «применял экстремистский подход, методично ослабляя способность EPA защищать здоровье населения и окружающую среду, вместо этого отдавая предпочтение загрязнителям».

Шэрон Бетьюн — жительница Вирджинии, давний сотрудник Агентства по охране окружающей среды и в прошлом вице-президент по гражданским правам в AFGE Local 3331. Она разделяет опасения своих бывших коллег. Она сказала HuffPost, что во время правления Трампа боевой дух в EPA был подорван, а «разрушение», которое вызвал Уилер, повлияло на ее решение уйти в отставку в 2019 году после почти четырех десятилетий работы в агентстве.

«Уму непостижимо, как я должен снова увидеть его, на этот раз у моей задней двери», — сказал Бетьюн. — Прямо здесь, у моей задней двери.

«Я думаю о том, что мои внуки, возможно, не смогут извлечь выгоду из того, чем пользуюсь я, и все из-за того, что мы поставили не того человека на этот пост».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ