Сотни спасены от паромного ада — RT World News

0
79

Сотни людей были спасены с парома, следовавшего из Игуменицы, крупнейшего порта в западной Греции, в итальянский порт Бриндизи в пятницу после того, как он загорелся.

По данным береговой охраны, на борту Euroferry Olympia в момент возгорания находились 239 пассажиров и 51 член экипажа. Большинство пассажиров были переведены на спасательное судно, которое доставило их на остров Корфу.

В спасательной операции участвовали как минимум три корабля береговой охраны и один катер итальянской финансовой полиции.

Причина возгорания сразу не была известна.

На кадрах, загруженных в социальные сети, видно, как горит 183-метровый паром под итальянским флагом. Сигнал бедствия Mayday звучал из динамиков, когда судно поднимало клубы дыма.

По сообщению Афинского информационного агентства, не было никаких немедленных сообщений о смертельных случаях или тяжелых травмах, хотя один человек был доставлен в больницу после того, как сообщил о проблемах с дыханием.

Представитель Grimaldi Lines Пол Киприану сообщил Reuters, что причина пожара расследуется.

«Повреждения серьезные, потому что, несмотря на усилия, экипаж не смог потушить пожар», — говорится в сообщении. он сказал.
Пассажиры похвалили экипаж за то, что они разбудили их и спасли от опасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ