Сотни раненых и убитых в результате ударов в Саудовской Аравии — RT World News

0
80

В результате бомбардировки возглавляемой Саудовской Аравией коалиции больницы в Йемене были переполнены убитыми и ранеными.

Десятки людей были убиты и, возможно, сотни получили ранения в результате авиаударов в Йемене, что стало последней эскалацией войны возглавляемой Саудовской Аравией коалиции против повстанцев-хуситов в разрушенной стране.

Сообщается, что в пятницу были нанесены удары по тюрьме и аэропорту в северном городе Саада, различным правительственным учреждениям и телекоммуникационному зданию в Ходейде. Многие из пострадавших были срочно доставлены в больницу Аль-Гумхуррие в Сааде, где было 138 раненых и 70 погибших. в соответствии в группу помощи «Врачи без границ» (MSF).

По словам MSF, Аль-Гумхуррия настолько перегружена, что больше не может принимать пациентов, и как минимум еще две больницы в городе получили большое количество раненых. На месте самого разрушительного удара, в тюрьме в Сааде, до сих пор много тел.

«Невозможно узнать, сколько людей было убито», сказал Ахмед Махат, глава миссии MSF в Йемене. «Кажется, это был ужасный акт насилия».

Красный Крест сообщил, что отправил медикаменты в две больницы, которые были переполнены пострадавшими. Взрыв в Ходейде отключил интернет-сервис по всей стране и предположительно убил как минимум троих детей. Сообщается, что отключение интернета помешало усилиям по доставке помощи и сбору информации об авиаударах.




Коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила, что нанесла удар по порту Ходейда и «военные цели» в Сане, столице Йемена. По сообщению государственного Саудовского агентства печати, удары были нанесены «в ответ на угрозу враждебных нападений».

В начале этой недели коалиция усилила авиаудары по Йемену в ответ на атаки беспилотников хуситов в Объединенных Арабских Эмиратах, партнере Саудовской Аравии в войне.

Представитель хуситов Яхья Сари заявил, что теракты в Дубае и Абу-Даби были ответом на эскалацию агрессии коалиции в Йемене. После разрушительных авиаударов в пятницу Сари сигнализировал о новом цикле возмездия, заявив: «Мы советуем иностранным компаниям в Эмиратах уйти, потому что они инвестируют в небезопасную страну, а правители этой страны продолжают свою агрессию против Йемена».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ