Сотни людей вышли на марш против нацистского спортзала в Мельбурне

0
231

Кричалки «Ни ненависти, ни страха, нацистам здесь не рады!» прозвучал на улицах Саншайн 25 февраля, когда более 500 антифашистов и членов местного сообщества прошли маршем по мультикультурному рабочему пригороду на западе Мельбурна.

Мы протестовали против неонацисты, которые недавно использовали местный боксерский зал в качестве организационно-тренировочного центра.

«Мы помним, что сделали нацисты — геноцид, Холокост, газовые камеры и концлагеря. Мы помним, что фашистские режимы сделали с рабочими и меньшинствами по всей Европе. Мы помним», — сказала в одном из выступлений член Викторианских социалистов Лиз Уолш.

«И посмотрите на массовые убийства, совершенные неонацистами за последние десять или двадцать лет. Вспомните об Андерсе Брейвике, который в 2011 году убил 69 левых молодых людей в летнем лагере в Норвегии. Подумайте о Дилане Руфе в США, который убил восемь афроамериканцев, когда они поклонялись в своей церкви. И мы помним того австралийского ублюдка Брентона Тарранта, который устроил резню мусульман в Крайстчерче, Новая Зеландия».

Томас Сьюэлл, головорез-неонацист из Мельбурна, ранее пытался завербовать Тарранта в организованное движение в Австралии.

«Мы говорим, что Томасу Сьюэллу не рады в Саншайн!», — заключил Уолш.

После восстания фашистские группировки организовывались более нагло и уверенно. антипрививочное протестное движение, в котором многие были участниками. Неонацисты нацелились ЛГБТ+ событияразбился траур церемония в День вторжения и занимались другими общественными дисплеи вокруг Мельбурна.

Акция протеста была организована Кампанией против расизма и фашизма и викторианскими социалистами. По ходу марша все больше и больше местных жителей присоединялись к протесту, когда слышали антирасистские кричалки.

Перед митингом на площади были расклеены нацистские наклейки, но в тот день был замечен только один фашист. Толпа быстро перекричала его.

«Меня очень тронуло то, что я сегодня среди сотен людей в пригороде Саншайн, борющихся за изгнание нацистского тренировочного зала из нашего района», — сказал в другом выступлении Хорхе Хоркера, член совета викторианских социалистов в Марибирнонге.

«Пятьдесят лет назад правительство Альенде в Чили было свергнуто в результате военного переворота. Фашистский режим Пиночета продолжал убивать и пытать тысячи чилийских рабочих. Сотни тысяч из нас были вынуждены покинуть страну. И вот мы, 50 лет спустя, гордо стоим в традициях тех, кто сопротивлялся Пиночету, сражаясь с фашистами и ультраправыми в этой стране!»

Местные жители наблюдали с пешеходных дорожек, автостоянок и балконов, когда активисты-беженцы осуждали жестокую политику Австралии в отношении лиц, ищущих убежища.

«Мы также должны протестовать против правительства. Мы должны протестовать, пока у всех беженцев не будет места для проживания», Киритик Рамачандран из Коллектива молодых беженцев сказал собравшимся. “Австралия зависит от работы беженцев. Без нас эта страна не может работать! Нам нужны постоянные визы прямо сейчас!»

Акция протеста увенчалась успехом и моральной победой антифашистов. Нам нужно опираться на это, чтобы создать активное антирасистское движение, которое держит нацистов в своих подвалах и бросает вызов системе, поддерживающей их фанатизм.

Source: https://redflag.org.au/article/hundreds-march-against-nazi-gym-melbourne

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ