Сотни людей выступают против изоляции в Новой Зеландии на фоне призывов полиции разогнать “ членов банд и сектантов ”, нарушающих правила Covid – RT World News

0
61

Большая группа демонстрантов собралась в большом парке в Окленде, Новая Зеландия, в знак протеста против продолжающихся в стране мер изоляции Covid – многие прибыли с процессией мотоциклов во главе с лидером местной церкви.

Протестующие, которых, согласно сообщениям местных СМИ, насчитывалось от 1 000 до 2 000 человек, в субботу спустились в Окленд, чтобы потребовать прекращения изоляции. Караван мотоциклов во главе с Брайаном Тамаки – активным активистом по борьбе с изоляцией, который возглавляет базирующуюся в Окленде церковь пятидесятников судьбы – был одним из первых, кто прибыл на место происшествия, что было запечатлено на видео, когда процессия направлялась в парк.

Демонстрация, остававшаяся мирной на протяжении всего мероприятия, показала, что Тамаки произнес пламенную 40-минутную речь, осуждающую драконовские приказы о закрытии, которые оставались в силе в Окленде почти два месяца подряд.

«Теперь Окленд приближается к 50 дням – 50 дней мы находимся в домашнем заключении. То же самое они дают заключенным, совершившим преступление; это альтернатива тюремному заключению », он сказал. «Меня заперли в своем доме более 50 дней, и я не совершил преступления. Я не сделал ничего плохого, и меня наказали. Мы оштрафованы ».

Я не могу выйти на улицу, потому что меня может подсказать сосед. Я не могу ехать по дороге за молоком и хлебом, потому что полицейский может меня остановить.

Хотя присутствие полиции на субботней демонстрации выглядело несколько сдержанным, ни об арестах, ни о столкновениях не сообщалось, депутат Национальной партии Симеон Браун, официальный представитель полиции партии, недвусмысленно осудил протест, а также нанес удар по самим правоохранительным органам.

«Правила ясны. Сегодня полиция справедливо предупредила протестующих в Окленде, но мы видим, что на преступление банд, нарушающих правила изоляции, закрываются глаза. Оклендеры хотят выйти из этой изоляции – а это означает, что правила применяются согласованно. [sic], “ – сказал он в твиттере, предположительно назвав байкерскую процессию «бандой».

Ранее на этой неделе Браун осудил «Члены банды» – также байкеры – после того, как они собрались на похороны, которые были быстро разогнаны полицией в Западном Окленде. Он сказал, что похороны были «Деморализует более 1,7 миллиона жителей Окленда» которые сделали, как им сказали, и послушно следовали диктату своего правительства.

«Этого просто недостаточно. Правительство должно разъяснить, что правила применяются к членам банды, и если они их нарушат, с ними будут обращаться так же, как и со всеми остальными », – продолжал он, призывая полицию к более жесткому ответу.

Возможно, пришло время для жесткой любви?

Среднестатистические киви вторили настроениям Брауна в сообщениях в Интернете, некоторые из них требуют принятия полицией суровых мер против дерзких байкеров и «Дебильный культ» членов – очевидно, имея в виду причастность Тамаки и его последователей-христианских фундаменталистов.

В то время как премьер-министр Джасинда Ардерн объявила «Короткий и острый» общенациональная изоляция в середине августа после того, как в Окленде – крупнейшем мегаполисе страны был обнаружен единственный случай Covid-19 – эти меры затянулись в городе и все еще остаются в силе, несмотря на то, что большая часть остальной части Новой Зеландии возвращается к нормальной жизни в время с. Правительство продолжает настаивать на стратегии «нулевого заражения» в Окленде, стремясь полностью искоренить очень заразный, распространяющийся по всему миру вирус – подвиг, которого не смогла добиться ни одна другая страна, если не считать несколько сомнительных заявлений правительства Северной Кореи. .



Также на rt.com
Новая Зеландия отказывается отказаться от своей стратегии нулевого случая Covid-19, поскольку число инфицированных в Окленде растет


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ