Сосед Украины строит крупнейшую базу НАТО в Европе – СМИ — RT World News

0
114

Объект в Румынии будет «размером с небольшой город», сообщает Euronews.

По данным Euronews, Румыния начала работы по восстановлению авиабазы, которая станет крупнейшим объектом НАТО в Европе. База расположена недалеко от города Констанца на Черном море, примерно в 130 км от границы с Украиной.

Когда расширение 57-й авиабазы ​​ВВС Румынии имени Михаила Когэлничану будет завершено, она сможет постоянно принимать около 10 000 военнослужащих НАТО и членов их семей, сообщила телекомпания в субботу.

«В новом геополитическом контексте, когда война на границе, развитие базы таким образом усиливает восточный фланг НАТО», Об этом сообщает Euronews, имея в виду конфликт между Россией и Украиной.

Обширный проект, который обойдется Бухаресту в 2,5 миллиарда евро (2,7 миллиарда долларов), включает в себя новую взлетно-посадочную полосу, ангары для самолетов, склады топлива и склады боеприпасов, говорится в сообщении. На базе также будут размещены жилые помещения для личного состава, школы, детские сады, магазины и даже собственная больница.


Президент Румынии вступил в борьбу за лидерство в НАТО

Объект расположен в международном аэропорту Михаила Когэлничану недалеко от портового города Констанца на Черном море. В настоящее время на объекте дислоцируются 5000 солдат НАТО, в основном американских.

Базовая инфраструктура для расширения создается на месте, сообщает Euronews, добавляя, что окончательный план состоит в том, чтобы соединить существующую взлетно-посадочную полосу на базе с новой и связать ее с инфраструктурой международного аэропорта.

В нем не указаны сроки завершения проекта.

Москва последовательно предостерегает США и их союзников от расширения НАТО на восток и наращивания военной мощи вблизи границ России. Недопущение вступления Киева в блок было одной из основных целей военной операции, начатой ​​против Украины в 2022 году, пояснили в российском руководстве.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Войска стран НАТО действуют на Украине – Путин

Президент России Владимир Путин заявил в воскресенье, что он «сомневаюсь, что это кому-то интересно» в прямой военной конфронтации между Москвой и НАТО, поскольку этот сценарий будет означать «Мы будем в одном шаге от Третьей мировой войны». Однако он предупредил, что «В современном мире возможно все».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ