Сосед Китая ожидает нападения на Тайвань – опрос

0
61

Более 90% японцев говорят, что их страна должна готовиться к китайскому военному наступлению на Тайвань.

Согласно опросу, опубликованному Nikkei Asia в понедельник, подавляющее большинство японцев считают, что их страна должна подготовиться к военному нападению Китая на Тайвань.

Это мнение разделяют более 90% респондентов опроса, проведенного с 27 по 29 мая.

Меньшинство в 41% считают, что японские законы должны быть пересмотрены в ответ на возможный конфликт в регионе, в то время как 50% считают, что подготовка должна проводиться в соответствии с существующими законами.

Около 56% из 935 респондентов заявили, что поддерживают предложение правительства увеличить оборонный бюджет до 1% ВВП.

Статья 9 конституции Японии, принятой после Второй мировой войны, гласит, что ее народ«навсегда отказаться от войны как суверенного права нации и от угрозы силой или ее применения как средства разрешения международных споров».

Читать далее

Тайвань рассматривает оборонные связи с США

Пекин считает Тайвань частью своей суверенной территории в рамках политики одного Китая. Остров с населением 23,5 миллиона человек, получивший самоуправление с 1949 года, никогда официально не заявлял о своей независимости от Китая.

Китайские официальные лица заявили, что предпочли бы мирный «воссоединение» с островом, но не исключают применения силы. В последние месяцы китайские патрули и военные учения вокруг Тайваня активизировались.

США, которые поддерживают прочные неофициальные связи с Тайбэем, заявили, что Пекин внимательно следит за российской военной операцией на Украине с целью возможного начала аналогичного наступления на Тайвань.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ