Соседка Украины проводит крупные военные учения НАТО — RT World News

0
64

Польские военные утверждают, что учения не имеют никакого отношения к ситуации в регионе

Польша участвует в двух крупномасштабных многонациональных учениях и является принимающей страной для одного из них, сообщило министерство обороны страны в воскресенье на фоне обвинений России в том, что Варшава готовится оккупировать западную часть Украины.

По сообщению министерства Польши, Defender Europe 2022 (DE22) и Swift Response 2022 (SR22) пройдут в девяти странах, включая Польшу, с 1 по 27 мая.

В обоих учениях примут участие около 18 000 участников из более чем 20 стран. В части учений на польской земле примут участие около 7000 военнослужащих и 3000 единиц техники.“, – говорится в сообщении.

Defender Europe — это регулярно проводимые под руководством США многонациональные учения, цель которых — «повысить готовность и оперативную совместимость между союзниками и партнерами». НАТО и Америки. Обучение DE22 будет проводиться на нескольких объектах в Польше, к польским солдатам присоединятся военнослужащие из США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании.




В учениях «Быстрый ответ» около 550 польских солдат будут отправлены в Литву и Латвию вместе с войсками из Чехии и немецко-голландскими силами.

Подобные совместные комбинированные учения повышают безопасность восточного фланга НАТО за счет обучения в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.“, – подчеркнули в Минобороны.

Там добавили, что учения также способствуют повышению готовности союзников».для решения новых и возникающих задач на современном поле боя с целью сдерживания потенциального агрессора».

Военные особо указывали, что DE22 и SR 22″не направлены против какой-либо страны и не связаны с текущей геополитической ситуацией в регионе,в завуалированной ссылке на продолжающееся российское военное наступление на Украине.

Эти заверения прозвучали после того, как директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин обвинил Варшаву в подготовке оккупации западной части Украины, которую Польша считает «исторически принадлежащийк этому. ПотенциалвоссоединениеПольши с западной Украиной придет под видом развертывания «поддержание мирамиссии в страну под предлогом защиты Киева от «Российская агрессия“, – заявил чиновник. Варшава отвергла обвинения.

В течение многих лет Россия выражала озабоченность расширением НАТО на восток, которое она считает прямой угрозой своей собственной безопасности. Этот фактор, а также возможность вступления Украины в альянс в конечном итоге были названы Москвой в качестве основных причин начала военного наступления.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ