Соседка Украины начала развертывание системы ПВО НАТО — RT World News

0
142

Министр обороны Словакии заявил, что система Patriot американского производства не заменит российские С-300.

В воскресенье в Словакию начали прибывать компоненты системы ПВО Patriot, и их развертывание продолжится в ближайшие дни, заявил министр обороны Словакии Ярослав Над.

Производимая в США система доставляется в страну в рамках усилий НАТО по усилению обороны восточноевропейского государства-члена в ответ на продолжающуюся военную операцию России на Украине. Словакия, входящая как в НАТО, так и в ЕС, имеет население 5,5 млн человек и имеет общую границу с Украиной протяженностью 100 км (62 мили).

«Система будет временно развернута на авиабазе Слиач. Рассматриваются районы дальнейшего развертывания… так что зонтик безопасности покрывает максимально возможную часть словацкой территории». Надя написала в Facebook.

Система Patriot была предоставлена ​​Братиславе другими членами НАТО Германией и Нидерландами и будет обслуживаться войсками этих стран. Ожидается, что боевая группа блока в Словакии будет насчитывать 2100 человек.

Министр сказал, что Patriot не заменит словацкие С-300 советских времен, а скорее послужит дополнительным элементом противовоздушной обороны страны. Однако он подтвердил готовность Братиславы развернуть еще одну систему из-за С-300. «возраст, техническое состояние, [and] недостаточные возможности» и потому что украинский конфликт сделал военное сотрудничество с Россией “неприемлемый.”




На прошлой неделе Над сказал, что Словакия готова ответить на призыв Украины и передать свою систему С-300 Киеву, но только в том случае, если ей будет предоставлена ​​надлежащая замена. Москва предостерегла Запад от отправки передовых систем ПВО в Украину, заявив, что поставки будут нацелены и уничтожены.

Россия начала военную операцию на Украине в конце прошлого месяца после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией самопровозглашенных республик Донбасса — Донецкой и Луганской. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ