Соседка Украины видит будущее без границ — RT World News

0
74

Президент Польши Анджей Дуда надеется, что два народа будут «жить вместе на этой земле» и строить «общее счастье».

Президент Польши Анджей Дуда выразил надежду, что в будущем между Польшей и Украиной не будет границы, назвав два народа «братский.

Выступая в Варшаве 3 мая, в день, когда Польша отмечала свой День Конституции, Дуда сказал, что он предвидит время, в котором будут жить два народа».вместе на этой земле, строя и восстанавливая наше общее счастье и общую силу, которые позволят нам противостоять любой опасности.

В своем обращении польский президент, видимо, повторил замечание, сделанное его украинским коллегой Владимиром Зеленским в начале марта, когда он сказал:фактически у нас больше нет границы с Польшей, с дружественной Польшей.Глава украинского государства подчеркнул, насколько радушно принимала Варшава украинских беженцев»,не спрашивая их об их национальности, религии или о том, сколько у них денег.

Об этом упомянул и польский президент в своем выступлении во вторник. Он поблагодарил своих земляков и женщин за то, что они без подсказки проявили доброту к украинским беженцам».любыми политиками, любым духовенством, кем угодно.Дуда снова процитировал Владимира Зеленского, который недавно сказал, что «ввиду того, что сделали поляки, вся история не важна.




Президент Польши согласился с этой оценкой, утверждая, что сегодняшняя солидарность между двумя народами затмевает все конфликты прошлого. Дуда говорил о возможности, предоставляемой сегодняшним кризисом, для восстановления «истинное сообщество в нашей части Европы,», что было бы «способен защитить себя от любого нападения.

Далее он предложил, чтобы, помимо Польши и Украины, объединились и другие страны, такие как Литва, Латвия и Эстония. Президент Польши добавил, что ответственность за строительство лежит на Варшаве.добрососедские связи и братство между нашими народами.Он также пообещал помочь украинцам восстановить свою страну».когда война закончится.

Говоря об антироссийских санкциях, Дуда признал, что карательные меры против Кремля дорого обошлись тем, кто их вводил, в результате чего «экономические обвалы, обвалы на энергетическом рынке, на топливном рынке,” также как и “инфляция, которая влияет на наши кошельки, что делает нашу жизнь более сложной.«Президент Польши, однако, настаивал на том, что у международного сообщества не было другого выбора, кроме как продолжать санкции, несмотря на силу».России остановить свою агрессию.

Мы должны это пережить, мы должны вести ответственную политику, мы должны с этим справляться,— сказал Дуда своим соотечественникам.

Он осудил «жестокая агрессия российской власти против независимого, суверенного государства, независимой и суверенной нации.

Между тем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу, что Польша может представлять угрозу территориальной целостности Украины. Российский чиновник описал это как «очевидный факт,со ссылкой на недавнее заявление главы Службы внешней разведки России. Ранее Польша отвергла обвинения главного шпиона Москвы в том, что она планирует захватить часть украинской территории, назвав это «Российская информационная операциянаправленный против Варшавы и Вашингтона. Между тем, ранее в этом месяце министерство обороны Польши объявило, что оно проводит масштабные военные учения вблизи границы с Украиной, начиная с 1 мая. Варшава, однако, настаивает на том, что учения не имеют никакого отношения к конфликту в соседней стране.

В интервью Associated Press в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко также заявил, что политики в Польше вынашивают планы оккупации Западной Украины».то есть имеют в виду раздел Украины.

После своего воссоздания в 1919 году Польша заявила права на территории, которые сейчас являются частью Литвы, Беларуси и Украины, известные как Креси Всходне, или «восточные окраины.Такие города, как Львов и Станиславов, известные как Львов и Ивано-Франковск на территории современной Украины, оказались в составе СССР после Второй мировой войны, когда границы Польши были смещены на запад к линии Одер-Нейсе.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ