Сорос сравнил украинский конфликт с осадой города, удерживаемого нацистами — RT World News

0
105

Миллиардер сравнил военную операцию России на Украине с осадой Будапешта в 1944 году.

Инвестор-миллиардер и крупный политический донор Джордж Сорос, похоже, непреднамеренно провел параллели между нацистами и современными украинскими вооруженными силами в своем блоге, в котором он сравнил нынешний конфликт с осадой советской армией удерживаемого нацистами Будапешта в 1944 году.

В сообщении, опубликованном на его веб-сайте в субботу, Сорос призвал мир «Стоим с Украиной, как они с нами» прежде чем обнаружить явное сходство между российскими военными действиями на Украине и осадой советскими войсками Будапешта, тогда удерживаемого нацистами города.

«Отважные украинцы сейчас на передовой и рискуют своими жизнями в наступлении, которое напоминает мне осаду Будапешта в 1944 году и осаду Сараево в 1993 году», — отметил миллиардер.

Сообщение также появилось в аккаунте Сороса в Твиттере, но позже было удалено после того, как некоторые пользователи указали на сверхъестественные параллели. Сообщение в блоге по-прежнему доступно на сайте Сороса по состоянию на утро понедельника.

«Важно, чтобы как трансатлантический альянс (США, Канада, Европейский союз и Великобритания), так и другие страны сделали все возможное, чтобы поддержать Украину в момент экзистенциальной угрозы». — написал основатель Фонда «Открытое общество», обвинив президента России Владимира Путина в приказе «прямая атака на суверенитет всех государств, которые когда-то были в составе Советского Союза и за его пределами».

Во время осады Будапешта в 1944 году венгерский город, в то время оккупированный нацистскими войсками, был окружен советскими войсками в течение нескольких месяцев изнурительных боев за дома. Сорос, которому тогда было 14 лет, еврей по происхождению, позже утверждал, что смог пережить нацистскую оккупацию своего города только потому, что его семье удалось получить христианские удостоверения личности.

Заказ «Специальная военная операция» в Донбассе президент России Владимир Путин назвал миссию России в стране одной из “денацификация” а также «демилитаризация». Широко сообщается, в том числе в западных СМИ, что в состав украинских военных входят крайне правые «добровольцы» например, батальон «Азов», которых неоднократно видели в нацистских регалиях.




Facebook на прошлой неделе отменил свой запрет 2019 года на восхваление ультраправых военизированных формирований, которые теперь входят в состав Национальной гвардии Украины. Гигант социальных сетей, однако, заявил, что батальону по-прежнему будет запрещено публиковать сообщения или вербовать на Facebook.

Хотя Кремль обвинил Киев в совершении геноцида против населения Донбасса, Киев опроверг это утверждение, настаивая на том, что Россия использовала его как ложный предлог для начала военного наступления. В своем обращении в Международный суд в воскресенье Украина обвинила Россию в «планирование актов геноцида» против украинцев. В нем не было представлено каких-либо конкретных доказательств предполагаемого военного преступления.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ