Сорос говорит: «Победите Путина как можно скорее, чтобы сохранить нашу цивилизацию» — RT World News

0
111

Джордж Сорос заявил ВЭФ, что для спасения открытого общества и самой цивилизации необходима быстрая победа над Россией.

Если Москва не потерпит быстрого поражения в Украине, коллективный Запад не сможет вовремя решить проблему изменения климата, чтобы спасти цивилизацию, заявил во вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе финансист-миллиардер Джордж Сорос. Он также назвал Россию и Китай самыми большими угрозами его концепции открытого общества.

Россия вводит войска в Украину «Возможно, это было началом Третьей мировой войны, и наша цивилизация может ее не пережить». Сорос сказал ВЭФ, и даже когда боевые действия прекратятся, «Ситуация никогда не вернется к тому, что было раньше».

В своем рассказе «вторжение» пришелся на борьбу между «две системы управления, диаметрально противоположные друг другу: открытое общество и закрытое общество», первое воплощено Западом, а второе – Россией и Китаем.




91-летний Сорос вспомнил о «захватывающие дни» распада Советского Союза, когда его состояние увеличилось до такой степени, что в 1987 году он мог тратить 300 миллионов долларов в год, а его фонды в Восточной Европе «Оказался более успешным, чем я ожидал».

Он утверждал, что ситуация начала меняться после терактов 11 сентября 2001 года, и «Репрессивные режимы сейчас на подъеме, а открытое общество находится в осаде». с участием Китая и России «величайшая угроза».

Однако Сорос с оптимизмом смотрел на ход этой борьбы. По его словам, российские войска ожидали, что их встретят как освободителей и выйдут победителями в ближайшие дни или недели, но Украина смогла “поражение” их с помощью США и НАТО. Между тем, он заявил, что китайский лидер Си Цзиньпин подорвал его легитимность введением карантина из-за Covid-19 в Шанхае и других местах.

Что действительно беспокоило Сороса, так это то, что конфликт в Украине вмешался в экологическую повестку дня, а это означает, что изменение климата может стать необратимым.


Киссинджер предупредил о крайнем сроке мирного урегулирования в Украине

«Это может стать концом нашей цивилизации». сказал он, настаивая на том, что «Мы должны мобилизовать все наши ресурсы, чтобы как можно скорее положить конец войне».

«Лучший и, пожалуй, единственный способ сохранить нашу цивилизацию — как можно скорее победить Путина», добавил он.

В понедельник бывший высокопоставленный дипломат США Генри Киссинджер призвал ВЭФ заключить мир на Украине в течение следующих двух месяцев, прежде чем Россия будет втянута в конфликт. «постоянный союз с Китаем» это дестабилизирует Европу.

«Россия на протяжении 400 лет была неотъемлемой частью Европы». отметил 98-летний Киссинджер, предупредив тех, кто ищет “поражение.”

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ