Сороки объединяются, чтобы перехитрить ученых, говорится в исследовании — RT World News

0
56

Новое исследование утверждает, что оно впервые свидетельствует о совместном «спасении», наблюдаемом у птиц.

Планы по отслеживанию австралийских сорок для исследования были сорваны, когда птицы работали вместе, чтобы удалить устройства друг от друга, согласно новому исследованию ученых из Университета Саншайн-Кост.

Поведение знаменует собой первое свидетельство сотрудничества “спасать” Исследователи заявили, что наблюдали у животных, поскольку всего через десять минут после установки последнего трекера была замечена самка сороки, использующая свой клюв, чтобы снять упряжь с более молодой птицы.

Через несколько часов большинство птиц были освобождены от своих следопытов с помощью других членов стаи. По словам исследователей, несколько дней спустя даже самая доминирующая птица позволила другой сороке помочь удалить устройство.

«Мы не знаем, помогал ли друг другу один и тот же человек или они делили обязанности, но мы никогда не читали о каких-либо других птицах, которые сотрудничали таким образом, чтобы удалить устройства слежения», Об этом сообщил руководитель исследования профессор Доминик Потвен.

Потвин добавил, что «Возможно, то, что мы наблюдали, является первым задокументированным случаем спасательного поведения австралийских сорок».

«Птицам нужно было решить проблему, возможно, проверяя, как они тянут и надрезают разные участки шлейки своим клювом. Им также нужно было охотно помогать другим людям и принимать помощь». исследование обнаружило.




Первоначально исследование было разработано для проверки новой упряжи для отслеживания, которую можно было бы выпускать и собирать без необходимости снова ловить птиц. У него было слабое место, которое отстегивалось при намагничивании, и шлейка падала на место кормления, используемое птицами.

Несмотря на то, что ученые полагали, что для этого потребуется магнит или «действительно хорошие ножницы» чтобы убрать трекеры, была замечена одна птица «порвал упряжь другой птицы в единственном слабом месте», предполагая, что он определил уязвимость устройства.

В то время как исследования ранее показали, что сороки являются особенно умными и социальными птицами, команда ученых была удивлена ​​тем, как быстро они нашли способ объединиться и отказаться от устройств. Несмотря на то, что первоначальная цель отслеживания не удалась, команда надеется, что можно будет провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, случайно ли птицы обнаружили недостаток в устройстве или систематически работали над ним, пока не нашли ключевое слабое место.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ