Соперник Байдена назвал F-16 для Украины «катастрофой для человечества» — RT World News

0
197

Поставка Киеву истребителей американского производства пойдет только на пользу оборонной промышленности, считает РФК-младший

Грядущая поставка Украине истребителей F-16 американского производства не помешает “крах” вооруженных сил страны и пойдет только на пользу военно-промышленному комплексу, заявил кандидат в президенты от Демократической партии Роберт Ф. Кеннеди-младший.

Украинский конфликт должен быть урегулирован путем переговоров, заявил РФК-младший в ветке социальной сети X (ранее Twitter), заявив, что поставка F-16 Киеву была «отличное решение для оборонки, но катастрофа для Украины и человечества».

«F-16 не остановят крах украинской армии (который, по мнению некоторых экспертов, неизбежен). Эти самолеты требуют много обучения и обслуживания. Это не кино». Кеннеди подчеркнул.

Кандидат в президенты долгое время выступал против постоянной помощи Запада Украине, возглавляемой Вашингтоном, утверждая, что США должны признать свою “отказ” в стране и вместо этого сосредоточиться на внутренних проблемах. Критика Кеннеди по поводу поставок истребителей прозвучала после того, как Вашингтон позволил своим европейским союзникам реэкспортировать старые самолеты в Украину, и за несколько часов до того, как об этом официально объявили Дания и Нидерланды.


Страны ЕС передаст Украине истребители F-16

О предстоящей доставке объявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в воскресенье, когда он принимал президента Украины Владимира Зеленского на военной авиабазе в Эйндховене.

«Сегодня мы можем объявить, что Нидерланды и Дания обязуются передать Украине и ВВС Украины самолеты F-16, включая сотрудничество с США и другими партнерами, как только будут выполнены условия для такой передачи», Об этом Рютте заявил на пресс-конференции.

Одновременно министерство обороны Дании опубликовало заявление, в котором подтвердило свое обязательство предоставить Киеву F-16 из своего арсенала, как только будут выполнены определенные «условия». Условия «включать, помимо прочего, успешно отобранный, испытанный и обученный украинский персонал F-16, а также необходимые разрешения, инфраструктуру и материально-техническое обеспечение», он сказал.

Киев давно требует современные самолеты, а также другое, все более сложное вооружение, от своих западных покровителей, утверждая, что самолеты помогут переломить ход конфликта с Россией, который продолжается с февраля 2022 года. Москва неоднократно призывала коллективный Запад остановить военные поставки, утверждая, что они лишь продлят боевые действия, а не изменят их окончательный исход.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ