Сообщница Джеффри Эпштейна Гислен Максвелл приговорена к тюремному заключению — RT World News

0
46

Гислен Максвелл была приговорена во вторник к 20 годам тюремного заключения за организацию торговли и жестокого обращения с молодыми девушками. Максвелл была давней подругой Джеффри Эпштейна, миллиардера, сексуального преступника, который умер в тюрьме при загадочных обстоятельствах в 2019 году.

Перед вынесением приговора судья Элисон Натан назвала преступления Максвелла «гнусный и хищный», и описал, как опальная светская львица использовала «сборник пьес» чтобы встречаться и ухаживать за ней и жертвами Эпштейна в течение нескольких лет.

Натан описал приговор в 240 месяцев «достаточно и не серьезнее, чем необходимо», отметив, что Максвелл был «не быть наказанным вместо Эпштейна или в качестве представителя Эпштейна».

В декабре Максвелл был осужден по пяти обвинениям, связанным с приобретением, уходом за собой и торговлей 14-летними девочками для секса.




Эпштейн был арестован двумя годами ранее, но умер в своей камере в столичном исправительном центре в Нью-Йорке, прежде чем его смогли привлечь к суду. Хотя смерть Эпштейна была признана самоубийством, официальная версия была встречена с широким скептицизмом, учитывая отсутствие записей с камер наблюдения в ночь его смерти, а также богатые и влиятельные связи покойного сексуального преступника.

Максвелл, которая до вынесения приговора также находилась в нью-йоркской тюрьме, на прошлой неделе попала под наблюдение за самоубийцами. Ее адвокаты утверждали, что это решение было принято «без обоснования», и отказал ей в возможности должным образом подготовиться к слушанию приговора.

ДЕТАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ