Сообщество Даребин противостоит попыткам советников Зеленых разоблачить их политическую трусость в отношении Палестины

0
82

Сообщество Даребин противостоит попыткам советников Зеленых разоблачить их политическую трусость в отношении Палестины

Членам совета Зелёных в Даребине, районе местного самоуправления на севере Мельбурна, бросает вызов массовая кампания со стороны членов сообщества, полных решимости поддержать позицию совета солидарности с Палестиной.

Даребин — один из семи советов штата Виктория, которые стали площадкой, на которой местные общины пытались бросить вызов произраильскому консенсусу политического мейнстрима. В знак глубины и широты массовой политизации, вызванной войной Израиля в секторе Газа, местные советы превратились в места политических споров – гораздо более интенсивных, чем обычно влекут за собой механизмы дорог, тарифы и мусор. Общественные активисты по всему штату оказывают давление на советы, чтобы они выступили против геноцида Израиля, и вынуждают членов совета раскрыть свою позицию.

Нигде эти политические линии разлома не были обозначены так резко, как в предположительно прогрессивном совете Даребин. В ноябре прошлого года, на фоне растущего количества смертей и разрушений, причиненных Газе израильскими военными, члены совета Дарбина решили хранить молчание. «Их ответ был, по сути, таким: «Это не наша проблема», — объясняет Лачи Чаллис, член викторианских социалистов и один из местных жителей Дарбина, который впоследствии помог создать группу активистов Даребин за Палестину.

Когда Чаллис и другие узнали о планах советников принять 18 декабря смутное предложение, призывающее к миру, но отказывающееся от серьезной критики Израиля, они подали петицию с требованием, чтобы члены совета поддержали «вывод Израиля с оккупированной палестинской земли». и признать, что «конфликт начался не 7 октября, а с израильской оккупации Палестины». За четыре дня подписалось почти 600 человек.

Однако эта новая массовая кампания, похоже, не оказала большого влияния на мэра Зеленых Сюзанну Ньютон и советников Зеленых Тома Ханнана и Трента Маккарти. На декабрьском заседании совета Ньютон изо всех сил старалась предотвратить любые дискуссии по Палестине и содержанию движения солидарности. Как объясняет Яан Шильд, антисионистский еврей и квир-активист, присутствовавший на встрече: «Есть ограничение по времени для заседаний совета, и зеленые знали, что, если они отложат как можно дольше, будет невозможно провести какое-либо обсуждение». о Палестине».

«В моей памяти застрял образ из [that] встреча», — сказал Чаллис Красный флаг— о мэре Зелёных, которая «сидела и делала всё возможное, чтобы заблокировать движение, наклеив на своём ноутбуке наклейку «Ни одна женщина не свободна, пока не будет свободна каждая женщина». Полагаю, палестинские женщины исключены?».

При поддержке независимого советника Гаэтано Греко пропалестинские активисты и члены общины в конечном итоге смогли одержать победу. Сразу после 22:00, за пять минут до закрытия заседания, совет проголосовал за предложение в поддержку движения за бойкот, изъятие инвестиций и санкции и обязал совет на неопределенный срок вывешивать палестинский флаг возле ратуши Престона.

Однако пока активисты «Даребина за Палестину» праздновали, за закрытыми дверями начались движения с целью отозвать это предложение и спустить палестинский флаг. Они достигли апогея на прошлой неделе.

8 января советники Даребина в последнюю минуту созвали онлайн-встречу, на которой общественности было запрещено участвовать. Предложение о срочном обсуждении, инициированное советником Зеленых Томом Ханнаном, носило безобидное название: «Важные даты развевания флагов на флагштоке сообщества».

Объясняя это предложение, Ханнан сообщил членам совета, что «необходим график снятия палестинского флага, чтобы были подняты другие флаги и чтобы способствовать сплочению и включению в наше сообщество». Палестинский флаг, по его словам, пришлось спустить, чтобы совет мог поднять странный флаг для фестиваля Мидсамма и флаг аборигенов в День вторжения.

Нужна особенно несостоятельная политика и особенно пугающий бюрократ, чтобы в срочном порядке предложить новую политику флага в ответ на активность общества против геноцидной кровавой бани. «Это предложение», — справедливо пошутил Греко на январской встрече, — «выражает неуважение к тому, что происходит на местах в секторе Газа».

Как будто этого было недостаточно, советник Зеленых попытался прикрыть свою попытку свернуть общественную поддержку Палестины под прикрытием ЛГБТИКА+ и прав коренных народов.

«Мы не должны противопоставлять одно дело другому», – возмутился Ханнан.

И он прав: у совета Дарбина есть несколько флагштоков. Рядом с ратушей постоянно развеваются флаги аборигенов и острова Торресова пролива. Совет мог бы также проголосовать, как предложил Греко, за повторное поднятие палестинского флага сразу после Дня вторжения. Вместо этого он проголосовал за предложение Ханнана.

Единственными, кто произвольно противопоставлял борьбу за социальную справедливость друг другу, были Ханнан и его коллеги-члены совета от Зеленых – в оппозиции общинам, от имени которых должен был быть спущен палестинский флаг, и без каких-либо консультаций. Как заявили активисты «Даребин за Палестину» в своем пресс-релизе от 11 января, «сообщество Даребин сохраняет бдительность в отношении малодушных попыток членов совета отмыть извинения за геноцид и вклинить борьбу коренных народов против колониального насилия со стороны поселенцев».

«Зеленые Даребин и другие советники показали свое истинное лицо», — продолжили они. «Они не хотят занимать решительную, принципиальную позицию против геноцида палестинцев, а вместо этого активно его подрывают».

Многие шокированы политической трусостью этих советников, поскольку она контрастирует с позицией, занимаемой политиками-зелеными на уровне штата и федеральном уровне. Сенаторы от федеральных зеленых Мехрин Фаруки и Джанет Райс устроили парламентскую забастовку в ноябре прошлого года в знак протеста против непоколебимой поддержки Израиля федеральным лейбористским правительством. Лидер «Зеленых Виктории» Саманта Ратнам выступала на пропалестинских митингах и поддерживала школьников, бастующих за Палестину.

По мнению Чаллиса, поведение советников «Зеленых Даребин» показывает, что они лишены «хребта, политических убеждений или знаний о том, что происходило в Палестине с момента до 1948 года». По мнению Шильда, эти члены совета олицетворяют противоречие партии, «наполненной мелкими бюрократами, не желающими следовать примеру своих более известных лидеров».

Хотя палестинский флаг пока остается поднятым над ратушей Престона – благодаря маневрам Греко и продолжающемуся давлению со стороны активистов – будущее неясно. На понедельник, 22 января, назначено онлайн-заседание специального совета, которое, вероятно, определит позицию совета Даребин по этому вопросу. Активисты призывают местных жителей и широкую общественность мобилизоваться на митинг в этот четверг вечером, 18 января, чтобы продолжить давление на местный совет. Еще одна акция протеста запланирована на 17:00 понедельника, 22 января, возле ратуши.

Присоединяйтесь к акции протеста «Даребин за Палестину» в этот четверг 18 января в 18:00, встрече возле офиса Геда Кирни, 159 High Street, Престон (подробности здесь: https://fb.me/e/8owDpChZx) и акции протеста в понедельник 22 января в 17:00. , встреча возле ратуши Престона (подробности здесь: https://fb.me/e/54SqtEYfQ)

Source: https://redflag.org.au/article/darebin-community-stands-greens-councillors-pinkwashing-their-political-cowardice-palestine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ