Сообщение от американца, воюющего на Украине — Мать Джонс

0
111

Американец Сергей Невструев перешел от просмотра украинской войны по телевизору к ее ведению.

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Примерно неделю назад Сергей Невструев, 59-летний отец четверых детей и дедушка троих детей, владеющий строительным и ремонтным бизнесом в Северной Каролине, был в своем доме в Шарлотте и смотрел ужасающие кадры незаконного нападения Владимира Путина на Украину. . Сегодня он находится в Киеве, служит майором в украинской бригаде под командованием Сергея Мельничука, известного бывшего депутата украинского парламента и бывшего военачальника, который руководил добровольческим ополчением, сражавшимся с пророссийскими сепаратистами на Донбассе в 2014 году. после присоединения Крыма к России.

В пятницу мне позвонили из Киева Невструев, с которым я познакомился через общего знакомого, и Мила Мельничук, жена его командира. У них было простое сообщение: нам нужна помощь. Они не просили прямой военной поддержки. Они не призывали США и Европу ввести бесполетную зону над Украиной. Они запросили предметы первой необходимости для украинских бойцов: каски, перчатки, бронежилеты и медикаменты. «Нам не нужны войска НАТО, — сказал Невструев. «Нам не нужно, чтобы люди умирали за нас. Мы будем сражаться за свою страну, какую бы цену нам ни пришлось заплатить. Но для этого нам нужна помощь. Очень важно, чтобы эта помощь пришла как можно скорее. Нам это не нужно завтра. Он нужен нам сегодня».

Пока ее муж, который сейчас служит в Генеральном штабе украинской армии, помогает контролировать войну против российских оккупантов, Мила, активистка европейской демократии, остается в их киевской квартире на восьмом этаже с двумя детьми. (Одной двадцать месяцев, другой почти три года.) «Я не могу уйти», — сказала она, потому что каждый день может быть последним, когда ее муж видит своих детей. Как и другие жители, которые не бежали, она борется с повседневными невзгодами. Еду трудно найти. Когда его можно купить, принимаются только наличные. Но банкоматы перестали работать. Банки закрыты. Жители опасаются отключения электричества. Те, кто полагается на печи для отопления, не могут найти дрова. По ее словам, есть дети в возрасте от одного до двух лет, которые осиротели и о них некому позаботиться. Отметив российские бомбардировки гражданских объектов в городах, она сказала о россиянах: «Они хотят создать второй Алеппо».

«Две недели назад я боялась крови, — заметила Мила. «Теперь я без проблем могу смотреть на мертвые тела». Она добавила: «Каждый день такой длинный. Люди ждут ночи. Тогда ночью мы не спим».

Невструев наблюдает за группой из 27 солдат. Мельничук, его командир, представлял левую популистскую партию в украинском парламенте, прежде чем стать независимой. Батальон, который он возглавлял в прошлом десятилетии против пророссийских сил, был обвинен в нарушении прав человека. Но в интервью 2017 года он объяснил, что украинское движение сопротивления, которое боролось с российской агрессией, «стремительно разделилось на криминальные элементы и группы, продвигающие политические идеалы [Ukrainian democratic] революции» и что эта дивизия коснулась его батальона и «всей украинской армии». В этом интервью Мельничук отметил, что Украина не должна вступать в НАТО и должна «возглавить новую систему коллективной безопасности, в которую войдут все нейтральные страны». Он также прокомментировал: «Я не верю, что военное решение украинского конфликта возможно. Дипломатическое решение украинского конфликта возможно». Он призвал Великобританию, США, Францию, Россию и Украину «провести трехсторонний диалог для обеспечения восстановления мира на востоке Украины». Сейчас он воюет с Россией.

Невструев не может обсуждать конкретные действия батальона Мельничука из соображений безопасности. (Они использовали дроны для своих миссий.) Но он сказал, что часть времени он и его подразделение доставляют еду, воду, подгузники семьям, затаившимся в подвалах. Вот видео, которое он снял в одном месте в Киеве, где жители собрались под землей, надеясь быть в безопасности, если российские ракеты ударят:

Во время патрулирования Невструев и его солдаты регулярно получают видеозаписи терактов, происходящих по всей стране. К ним относятся самые ужасающие кадры мирных жителей, погибших в результате российских бомбардировок. «Мы видим их все время», — заметил он. «Таких видео тысячи. Мы видим. Мы знаем, что происходит».

Невструев, по его собственным словам, родился и вырос в столице Украины. Оба его родителя были русскими. В 1979 году был призван в Советскую Армию и стал десантником советского спецназа. В 1980-х годах он дважды служил в Афганистане, а между ними учился в советской военной академии. Он был дважды травмирован — лопнула барабанная перепонка и ожог второй степени одного глаза, который ограничил его зрение. Вернувшись в Киев, разочаровавшись в Советском Союзе и вооруженных силах, он уволился из армии и подал заявление о предоставлении статуса политического беженца в пяти странах, включая США. США были единственными, кто принял его.

Его попытка покинуть Украину, которая тогда была республикой Советского Союза, привлекла внимание внутренних сил безопасности к Невструеву. Его неоднократно допрашивала советская полиция безопасности, которая обвиняла его в еврейском шпионаже. (Невструев не еврей.) Квартиру потерял. Его боевые награды были аннулированы. Он эмигрировал в Соединенные Штаты в 1990 году и в конце концов стал американским гражданином.

В смс-сообщении мне Невструев отметил: «Увидев по телевизору, как убивают моих братьев и сестер, детей и женщин [by] вооруженных сил РФ, я не мог сидеть в США и смотреть по телевизору, как происходит типичное истребление мирного населения. Я военный офицер. [I] собрал чемоданы и уехал на родину, чтобы противостоять этой бойне». Когда Невструев уезжал из Шарлотты в Европу, он не сказал жене, что направляется в зону боевых действий. Его легенда для прикрытия заключалась в том, что он будет заниматься гуманитарной деятельностью в Польше. Она спросила, зачем ты берешь бронежилет? — Она знала, — сказал он. Ему потребовалось два дня, чтобы преодолеть 500 миль от польской границы до Киева, поскольку он и несколько соотечественников трижды попадали под артиллерийский обстрел.

Невструев сказал мне, что, по его мнению, он борется не только за Украину, но и за Европу и, возможно, даже за Соединенные Штаты: «Я здесь по билету в один конец. Я не вернусь, пока мы не победим». Он спросил, может ли он прислать мне видео с просьбой о поставках у западных правительств. Вот.

Поставки, которых так жаждет Невструев, как правило, поступают из государственных программ помощи. Некоторые частные американские компании, производящие бронежилеты и боеприпасы, пытаются напрямую помочь Украине, а Национальный банк Украины даже создал версию страницы GoFundMe для военных страны. Согласно этому удобному руководству Vox, читатели, которые хотят помочь украинцам, могут сделать это несколькими способами.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ