Сообщается об использовании кассетных боеприпасов после нападения на удерживаемый Россией Луганск | Новости российско-украинской войны

0
161

Информация о жертвах уточняется после того, как авиаудары привели к пожару в оккупированном городе на востоке Украины.

По словам местных чиновников, которые сообщили об использовании кассетных боеприпасов, запрещенных во многих странах, удерживаемый Россией город Луганск на востоке Украины неоднократно подвергался воздушным атакам.

Две воздушные атаки, совершенные в течение трех часов утром во вторник, последовали за как минимум тремя атаками на Луганск и близлежащие районы, совершенными за последние недели украинскими военными, направленными в основном на склады хранения топлива.

Леонид Пасечник, назначенный Россией губернатор Луганской области, сообщил, что первая атака около 21:00 (18:00 по Гринвичу) была произведена с применением кассетных боеприпасов, и в результате атаки возникли пожары.

Он сообщил, что информация о пострадавших уточняется.

Украину и Россию критиковали за использование кассетных боеприпасов на поле боя, которые были запрещены многими странами из-за долгосрочных рисков, связанных с гражданским населением.

Соединенные Штаты, поставляющие Украине кассетные боеприпасы, заявили, что они «эффективно» используются украинскими силами в их контрнаступлении против российского вторжения.

Аль-Джазира не смогла независимо подтвердить отчеты о боевых действиях или использованное оружие.

Сообщается о травмах и пожарах после забастовок

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщило, что после ударов во вторник поступили сообщения о ранениях.

Украинские СМИ и военные блоггеры опубликовали фотографию того, что они назвали большим пожаром в городе.

Представитель Министерства иностранных дел России сообщил, что второй удар нанесся по городу в полночь, очевидно, по тому же району.

Родион Мирошник, специальный посол министерства, сообщил, что жители города слышали два взрыва в том же районе, где произошло первое нападение.

“Нельзя исключать, что повторный удар произошел по месту, где спасательные отряды разбираются с последствиями предыдущей ракетной атаки”, – написал Мирошник в Telegram.

Украинские новостные агентства сообщили, что целью второго удара стал аэродром, и опубликовали видео пожара, распространяющегося на обширной территории.

Украина не дала официальных комментариев по поводу обоих инцидентов.

Россия аннексировала Луганскую область через несколько месяцев после вторжения в феврале 2022 года вместе с тремя другими регионами, хотя она не контролирует ни один из них полностью.

Большая часть Луганска оккупирована с 2014 года, когда поддерживаемые Россией сепаратисты захватили часть территории на востоке Украины.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/5/28/cluster-munition-use-reported-after-ukraines-russian-held-luhansk-attacked

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ