Сомнения в том, сможет ли новейший авианосец США защитить себя — RT World News

0
88

Новый отчет выявил «несколько конструктивных недостатков» на судне, которые ранее не были обнаружены.

Авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью 13 миллиардов долларов добавляет беспокойства Пентагону после того, как в новой оценке отмечается, что судно «еще не продемонстрировать, что он может эффективно » защищаться от противокорабельных ракет и других угроз.

В отчете, полученном Bloomberg News до его публикации, подробно говорится о том, что корабельные ракетные перехватчики, радар и системы распространения данных работали непоследовательно в условиях испытаний, что ограничивало возможности корабля по уничтожению приближающегося и вражеского оружия.

Испытательный офис Пентагона заявил, что оценка ключевых систем «выявлено несколько конструктивных недостатков, ранее не обнаруженных», добавив, что военно-морской флот уже выделил области, где судно и три родственных корабля можно было бы улучшить для повышения живучести.

Его недостаток в нейтрализации входящих угроз был очевиден, даже несмотря на то, что сенсорные системы «удовлетворительно обнаружил, сопровождал и поразил цели», — сказала оценка.

Судовая система, похожая на пушку Гатлинга, также «Испытывали многочисленные сбои в надежности, которые в некоторых случаях не позволяли системе выполнять свою миссию», сказали в испытательном бюро.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США отказались от разговоров о вторжении России

Отчет, который содержит несекретные и «контролируемый неклассифицированный» Информация уже передана военно-морским силам, сообщает Bloomberg. Он утверждал, что «только ограниченная оценка» эффективности боевой системы в настоящее время возможно, и отметил, что испытательный офис планирует отправить промежуточный отчет в Конгресс до 30 сентября.

Судно, первое в новом классе атомных авианосцев, которые будут проецировать мощь США по всему миру, преследовало проблемы с надежностью с тех пор, как оно было передано флоту четыре года назад.

В январе прошлого года в аналогичном отчете были отмечены проблемы с системами взлета и посадки корабля следующего поколения. В последней оценке также отмечается «плохая или неизвестная надежность» своих систем запуска и восстановления самолетов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ