Солдат арестован за видео со зловещим ультиматумом Covid правительству – RT World News

0
127

Немецкий солдат сказал, что правительство столкнется с сопротивлением из-за того, что он назвал «антиконституционной» политикой.

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении солдата Бундесвера, который предъявил правительству видео-ультиматум с требованием отказаться от политики в отношении Covid-19. Мужчина был освобожден после непродолжительного задержания.

Серия видео-обращений всплыл в социальных сетях в четверг, где мужчина в военной форме называет себя «Старший сержант Оберауэр» потребовал от правительства отказаться от «Сумасшедшие антиконституционные проекты».

Самопровозглашенный сержант имел в виду ограничения правительства Германии на Covid-19, а также обязательную вакцинацию медицинских работников и солдат Бундесвера.

Затем этот человек поставил ультиматум, заявив, что чиновникам нужно до пятницы изменить свои взгляды. “Это предупреждение” он сказал в клипе длиной в минуту, добавив, что «Солдаты будут готовы к диалогу завтра до 16:00».




Он также обвинил политиков в предательстве Основного закона Германии и потребовал «Конституционный строй» быть восстановленным.

Власти оперативно начали розыск этого человека, а в четверг вечером полиция южного штата Бавария. сказал в заявлении они арестовали “Солдат Бундесвера” в центре Мюнхена, кто «Публично призывал к уголовным преступлениям». Его звание или личность не разглашаются.

Полиция и прокурор заявили, что они «В тесном контакте» с Бундесвером, который расследует это дело. Министерство обороны заявило, что угрозы верховенству закона являются “неприемлемо.”

В пятницу министр обороны Кристин Ламбрехт сказал что бундесвер «Нужны знающие себя и честные люди, твердо приверженные нашему Основному закону». Те «Тем, кто этого не разделяет, нет места в нашем бундесвере», она добавила.


Правила совета по этике Германии об обязательной вакцинации

Подозреваемый был освобожден из-под стражи в пятницу, при этом прокуратура не усмотрела оснований держать его за решеткой и не сочла его серьезной угрозой для общества.

До сих пор неясно, действовал ли подозреваемый в одиночку или имел сообщников среди военных или где-либо еще. Канал Telegram под названием «Soldaten fuer Grundgesetz» («Солдаты за Основной закон»), созданный 21 декабря, содержал серию сообщений, приписываемых солдату, в которых он объявил, что будет «Бороться с правительством» до того как “конституционный строй » был восстановлен.

Другие подобные посты также призывали простых граждан организовывать “сопротивление” к «Защищать свои дома… семьи и детей» вместе с «Верные солдаты». Однако неясно, являются ли эти сообщения, а также другие, в которых изображены другие люди в военной форме и выражают аналогичные идеи или заявляют о своей поддержке подозреваемого, подлинными.

О других подозреваемых немецкие официальные лица пока не говорят.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ