Солдатам приказали вернуть использованное белье — RT World News

0
44

Военные Норвегии обязали новобранцев сдавать всю одежду, включая нижнее белье, носки и бюстгальтеры.

Норвежским солдатам было приказано вернуть свое военное нижнее белье после завершения службы, поскольку вооруженные силы страны борются с проблемами цепочки поставок, виной которым стала пандемия Covid-19.

По данным Норвежской радиовещательной корпорации, солдатам было приказано бережно относиться к своему нижнему белью, бюстгальтерам и носкам и возвращать их после увольнения из вооруженных сил, чтобы их можно было постирать и выдать новобранцам.

«Идея заключалась в том, что это будет временное решение до лета 2021 года», Об этом в пятницу сообщил NRK, отметив, что изначально схема была добровольной. Тем не менее, Вооруженные силы теперь сделали это обязательным. «для всех солдат, чтобы сдать всю одежду и снаряжение после выпуска», ссылаясь на проблемы цепочки поставок, на которые частично повлияла пандемия коронавируса.

Менеджер по связям с общественностью Организации материально-технического снабжения вооруженных сил Ханс Мейзинсет признал, что у них просто не хватает нижнего белья на складе, хотя и настаивал на том, что повторно используемая одежда продается. «помыл, почистил и проверил» до того, как они будут переданы следующему рекруту.

«То, что мы распространяем, находится в хорошем состоянии», заявил представитель, утверждая, что пара использованного нижнего белья и носков лучше, чем вообще ничего.

Сообщается, что из-за проблем со снабжением некоторых солдат заставили ходить по холоду в дырявой одежде. Нехватка также привела к тому, что Вооруженные силы отдали предпочтение определенным солдатам для замены комплекта, причем те, кто дислоцировался на севере, пользовались наибольшей поддержкой из-за суровых погодных условий.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ