Создатель Pegasus NSO Group хочет помочь ООН регулировать индустрию шпионского ПО

0
56

Предлагая стать «конструктивным участником», израильская разведывательная компания NSO Group, как сообщается, заявила о «решительной поддержке» создания глобальной структуры для регулирования мощных шпионских программ, таких как ее собственная скандальная программа Pegasus.

В письме в ООН от 30 сентября компания, которая погрязла в многонациональных спорах о шпионаже, как сообщается, призвала к «Международно-правовая база» для предотвращения злоупотребления технологиями, позволяющими правительствам отслеживать личные телефоны и устройства.

NSO Group также предложила ООН возглавить установление международных правил для наблюдения за быстрорастущей отраслью видеонаблюдения в частном секторе. В частности, компания рекомендовала потребовать от фирм этого сектора внедрять системы соблюдения прав человека.

Письмо, увиденное AFP, по-видимому, было ответом на предупреждение экспертов ООН по правам человека, которые в августе назвали сектор технологий наблюдения и торговли «Зона, свободная от прав человека» и призвал к глобальному мораторию на продажу такой технологии до тех пор, пока «Строгие правила» были на месте.



Также на rt.com
На смартфонах ПЯТИ министров кабинета министров Франции обнаружены следы шпионского ПО Pegasus – сми


Это предупреждение появилось после того, как в июле просочился список из 52 000 телефонных номеров, который показал степень слежки со стороны клиентов NSO Group, использующих теперь печально известную флагманскую вредоносную программу Pegasus. Приблизительно десятая часть этих целей была, как сообщается, шпионила за использованием программы, которая предоставляла пользователям доступ к звонкам, сообщениям, фотографиям и файлам и позволяла им тайно включать камеры и микрофоны целевых телефонов.

Люди, предположительно находящиеся под цифровым наблюдением, включали руководителей предприятий, религиозных деятелей, ученых, журналистов, сотрудников неправительственных организаций, профсоюзов и правительственных чиновников, в том числе даже министров кабинета, президентов и премьер-министров.

Новости о существовании вредоносного ПО впервые были опубликованы французскими агентствами Amnesty International и Forbidden Stories, а также опубликованы рядом партнерских новостных агентств. В использовании израильского вредоносного ПО обвиняются правительства Азербайджана, Бахрейна, Венгрии, Индии, Казахстана, Мексики, Марокко, Руанды, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

В своем письме NSO Group заявила, что принимает обвинения «Очень серьезно» и утверждал, что начал немедленное внутреннее расследование, а председатель компании Ашер Леви заявил, что обвинения в неправомерном использовании Pegasus для журналистов и активистов были “Естественно, очень тревожно”.

Однако, как сообщает AFP, компания продолжала отвергать громкие сообщения СМИ, утверждая, что они были полны «Серьезные недостатки и неточности материалов» и сказал «Количество предполагаемых целей» было «Совершенно неправдоподобно» учитывая количество выданных лицензий.



Также на rt.com
Израильская шпионская техническая компания использовала уязвимости на ВСЕХ устройствах IPHONE для внедрения вредоносного ПО Pegasus – отчет


Леви сказал, что NSO Group ранее «Прекращенные отношения с клиентами» в результате расследования прав человека и предложил ООН предложить руководство по «Которые государства следует рассматривать как не имеющие приемлемого опыта соблюдения международных прав человека».

Однако неназванный источник, якобы близкий к фирме, сообщил информационному агентству, что NSO Group имела ограниченные возможности проверить, использовалось ли ее программное обеспечение в злоупотреблениях со стороны государственных заказчиков.

«Сидеть через плечо клиента и видеть, на кого он нацелен, – это то, что мы не можем сделать», Об этом агентству AFP сообщил источник. Другой неустановленный источник сообщил агентству, что компания отказалась «Сотни миллионов долларов» из примерно 55 стран и проверяла клиентов на предмет этических проблем.

Несмотря на просьбу о “возможность” быть «Конструктивный участник», NSO Group все еще чувствует последствия этих разоблачений. В прошлом месяце группа по цифровым правам CitizenLab опубликовала уязвимость, которая позволила компании внедрить вредоносное ПО Pegasus практически на все устройства iPhone, Mac и Apple Watch.



Также на rt.com
Сноуден обвиняет Big Tech, «аморальные» капитальные фирмы за создание «Индустрии незащищенности», и призывает к немедленным действиям, пока не стало слишком поздно


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ