Создатель Ethereum выдвигает предложение по улучшению комиссий за газ ETH

0
51
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, представил новое предложение по улучшению Ethereum, EIP-7706. Предложение предполагает введение новой категории газа для данных о вызовах транзакций. Это предложение направлено на оптимизацию платы за газ, делая транзакции в сети Ethereum более эффективными и экономичными.

В настоящее время транзакции на Ethereum включают два основных типа газа. Один из них предназначен для выполнения, который охватывает вычислительные усилия, необходимые для обработки транзакции. Другой предназначен для хранения, связанного со стоимостью хранения данных, известного как «блобы».

Предложение Бутерина рекомендует создать третий тип газа специально для данных вызовов, который является частью транзакции Ethereum, которая переносит данные, отправляемые в смарт-контракты при вызове его функций.

Введение этой новой категории газа направлено на то, чтобы приписать определенные затраты данным, передаваемым в ходе транзакций. Эти затраты отличаются от затрат, связанных с выполнением кода контракта или хранением данных.

В случае одобрения сеть скорректирует цены на передачу этих данных независимо от других затрат. Таким образом, он будет стремиться снизить комиссию за газ для транзакций, которые содержат много данных, но не обязательно требуют больших вычислительных ресурсов.

Предложение по улучшению Ethereum

Бутерин также предложил одновременное управление тремя типами газа — исполнением, blob и данными вызова — с использованием системы, которая комплексно регулирует ставки, упрощая процесс. В предложении предлагается новый тип транзакции, который предоставляет max_basefee и Priority_fee в качестве векторов, предлагая значения для газа выполнения, газа больших двоичных объектов и газа данных вызова.

Это новое предложение было представлено всего через несколько дней после того, как Бутерин вместе с соавторами Сэмом Уилсоном, Ансгаром Дитрихсом и Мэттом Гарнеттом предложили улучшения абстракции учетных записей в EIP-7702.

Эти постоянные усилия по улучшению сети Ethereum демонстрируют приверженность команды разработчиков решению критических проблем. В конце концов, высокие тарифы на газ стали серьезной проблемой для пользователей сети.

Позитивное воздействие этого предложения, если оно будет реализовано, может быть существенным. В конце концов, сделав транзакции более экономичными для тех, которые включают большие объемы данных, но не требуют большой вычислительной мощности, сеть Ethereum может стать более доступной и эффективной.

Этот сдвиг особенно актуален в то время, когда быстро растет использование смарт-контрактов и dApps (децентрализованных приложений). Такой высокий уровень использования увеличивает спрос на решения по масштабируемости и снижению затрат.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/criador-do-ethereum-lanca-proposta-para-melhorar-as-taxas-de-gas-do-eth/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ