Содержание CO2 в атмосфере Земли не было таким высоким миллионы лет

0
60

Ученые-климатологи и обеспокоенные граждане бьют тревогу, поскольку ежедневные, еженедельные и ежемесячные рекорды уровня углекислого газа в атмосфере продолжают бить, в то время как капиталистическая экономическая система, работающая на ископаемом топливе, несет ответственность за стремительный рост загрязнения парниковыми газами.

Новые данные Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) показывают, что средненедельная концентрация CO² в обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях достигла 421,13 частей на миллион (ppm) с 8 по 14 мая — самого высокого уровня за всю историю наблюдений и выросла с 418,34. год назад и 397,38 промилле десять лет назад.

«Мы просто не знаем такой планеты», — заявил в понедельник метеоролог Эрик Холтхаус. «У нас чрезвычайная климатическая ситуация».

По данным NOAA, среднесуточная концентрация CO² в Мауна-Лоа достигла 422,04 промилле 14 мая, что лишь немного ниже рекордного значения агентства в 422,06 промилле, зафиксированного 26 апреля. Тем временем исследователи из Института океанографии Скриппса в Калифорнийском университете в Сан-Диего, измерили 421,68 ppm CO² в Мауна-Лоа 13 мая, что они считают дневным рекордом по состоянию на понедельник.

Эти рекордные ежедневные и еженедельные измерения были сделаны после того, как среднемесячная концентрация CO² в Мауна-Лоа впервые в истории человечества превысила 420 частей на миллион, при этом NOAA наблюдало 420,23 частей на миллион в апреле по сравнению со Скриппсом на уровне 420,02 частей на миллион.

Об этом недавно заявил старший научный сотрудник NOAA Питер Танс. Аксиос что «вероятно, май будет еще выше».

«Окно для действий в связи с изменением климата закрывается», — недавно предупредила организация American Clean Power в социальных сетях. «Ускорение перехода на чистую энергию поможет сократить выбросы и обеспечить более здоровое будущее для всех».

По данным NOAA, двадцать лет назад самая высокая среднемесячная концентрация CO² составляла 375,93 промилле. В 1958 году, в первый год, когда ученые начали собирать данные в Мауна-Лоа, это было 317,51 промилле.

Ученый-климатолог Джеймс Хансен, предупредивший законодателей Конгресса об опасных для жизни опасностях климатического кризиса в 1988 году, уже давно призывал к снижению содержания CO² в атмосфере до уровня ниже 350 частей на миллион, и в настоящее время существует научный консенсус в отношении того, что пригодность для жизни на планете снижается сверх таких значений. концентрация.

Тем не менее, ежегодные темпы увеличения уровня CO² за последние шесть десятилетий в настоящее время примерно в 100 раз выше, чем более ранние увеличения, которые происходили естественным образом тысячи лет назад.

«Мир фактически не добился серьезного прогресса по сравнению с тем, что требуется», — сказал Танс ранее в этом месяце. «Нам действительно нужно сосредоточиться на сокращении выбросов, и мы не добились больших успехов в глобальном масштабе, потому что темпы роста выбросов CO² остаются такими же высокими, как и в последнее десятилетие».

«CO² имеет долговечность от сотен до тысяч лет, — отметил он, — поэтому мы действительно берем на себя очень долгосрочные обязательства в отношении климата».

Говоря с Файнэншл Таймс Недавно Танс добавил, что «мы едем не в том направлении, на максимальной скорости».

На прошлой неделе калифорнийский активист Джо Санберг выразился еще более резко.

«Шокирует то, что мы смотрим в дуло величайшего экзистенциального кризиса, с которым когда-либо сталкивалось человечество, и мы до сих пор не приняли «Новый зеленый курс», — Санберг. твитнул. “Время уходит. Либо мы уничтожим индустрию ископаемого топлива, либо человечество».

Source: https://therealnews.com/earths-atmospheric-co2-hasnt-been-this-high-in-millions-of-years

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ