«Согреться этой зимой – натворить бед!»

0
67

Лиз Трасс становится премьер-министром во время многочисленных экономических и социальных кризисов, перед лицом растущего числа забастовок и забастовок, а за ней стоит сильно расколотая партия тори. члены rs21 посмотрите на некоторые битвы, с которыми она столкнется, и как лучше всего противостоять тори.

Лиз Трасс – теперь мы все в ее поле зрения. Фото через Creative Commons

Лиз Трасс сейчас является лидером партии тори и вот-вот станет премьер-министром, но у нее нет ответов на кризисы, которые затрагивают почти все сферы жизни в Британии.

Две трети продовольственных банков говорят, что этой зимой у них закончатся продукты, и им придется отказывать людям. Более шести миллионов человек находятся в списках ожидания NHS, и если у вас есть неотложная медицинская помощь, такая как инсульт, в среднем в Англии скорая помощь прибудет чуть меньше часа — целевое время составляет 18 минут.

В 2021 году компании водоснабжения сбрасывали неочищенные сточные воды в английские водные пути более 370 000 раз. Планируется, что курсирует только один из трех поездов из Лондона в Манчестер. Повсеместная засуха — лишь один из примеров климатического кризиса.

Поскольку люди отчаиваются в будущем, Трасс и Сунак провели лето, демонстрируя, что решение этой проблемы не является для них приоритетом. Что касается стоимости жизни, то хваленые планы Трасса по сокращению подоходного налога, национального страхования и НДС мало что дают тем, кто больше всего в этом нуждается. Люди с низкой зарплатой не платят много подоходного налога или NI, а продукты питания облагаются нулевой ставкой НДС.

Но несмотря на всю риторику Трасс о рыночных силах, теперь кажется, что ее правительство будет вынуждено резко развернуться, чтобы избежать взрыва гнева по поводу цен на топливо. Источники-консерваторы деловито сливают планы по заморозке цен на энергоносители, хотя и не сообщают подробностей о том, как это может работать, и Роберт Пестон уже предупреждает о том, чего это может стоить нам в ближайшие годы. Но даже если чрезвычайные меры смогут предотвратить немедленный кризис цен на энергоносители, существует множество других социальных и экономических проблем, с которыми сталкивается новое правительство.

NHS стоит на коленях, но нет никаких признаков политики Truss в отношении здоровья. Арендная плата опережает инфляцию, в то время как миллионы арендаторов не имеют элементарной безопасности, но жилье также не упоминалось во время конкурса на лидерство. Что касается климата, Трасс хочет увеличить бурение газовых скважин и, возможно, начать фрекинг, когда нам нужно заменить ископаемое топливо возобновляемыми источниками энергии. Добавьте к этому социальную помощь, образование, Северную Ирландию, транспорт, Шотландию, продолжающиеся последствия Brexit. почти наверняка новый всплеск Covid в конце этого года… Кризис? Какой кризис?

Чтобы укрепить свою власть, можно ожидать, что Трасс начнет серию атак на излюбленные цели тори. Ожидайте больше законов, которые усложнят забастовку. Ожидайте новых нападений на мигрантов и возвращения гнусной схемы депортации беженцев в Руанду. Ожидайте больше культурных войн и нападений на трансгендерных людей, особенно с трансфобной Суэллой Браверман, выстроившейся в очередь на пост министра внутренних дел.

Трасс позиционирует себя перед членами тори как крайне правый лидер, но при этом она — торгаша фунтами стерлингов Тэтчер. Тэтчер достигла консенсуса за своей неоконсервативной политикой, в которую входили крупный бизнес, избиратели-консерваторы из среднего класса и даже некоторые рабочие. В настоящее время деловая бумага Файнэншл Таймс подчеркивает, что у тори нет ответов на основные вопросы британского капитализма, такие как здравоохранение и жилье. Многие представители среднего класса страдают от растущих счетов за электроэнергию. Более половины избирателей-консерваторов (в отличие от членов) теперь поддерживают ренационализацию энергетических компаний.

Трасс также находится в гораздо более слабом положении, чем Джонсон. Она становится премьер-министром без привлекательности Джонсона для избирателей, низкой хитрости или похвалы за то, что она провела Brexit, и, как лейбористы, лидирует в опросах с двузначным числом. В первоначальном голосовании депутатов-консерваторов Трасс была первым выбором только одного из семи из них, а в финальном голосовании она по-прежнему была первым выбором менее чем одного из трех. За нее даже не проголосовало большинство членов партии тори, а каждый шестой не проголосовал. И она возглавляет парламентскую партию тори, у которой нет консенсуса по стратегии – снижение налогов и свободный рынок не обеспечат программу «выравнивания», на которую рассчитывают депутаты-тори от «красной стены», чтобы удержать свои места.

Твит CWU противопоставляет союз и тори-демократию

Одним из больших преимуществ новой администрации, конечно же, является неадекватная оппозиция со стороны Лейбористской партии Стармера. Общая стратегия Стармера долгое время заключалась в том, чтобы продемонстрировать избирателям, что он не Корбин, а властям, что он надежная пара рук, которым можно доверить управление британским государством. Его неспособность понять отчаяние, которое испытывают миллионы, привела к тому, что за последний год лейбористы потеряли 90 000 членов — более шестой части своего состава.

Даже такой центрист, как Энди Бернхэм, выступил на митинге «Хватит, хватит» и раскритиковал запрет Стармера на присутствие членов теневого кабинета министров на пикетах. Когда в августе заговорили о выходе Unite — второго по величине профсоюза Великобритании — из лейбористской партии, союзники Starmer ответили, что «наши опросы, вероятно, резко возрастут в одночасье». Мы имеем дело не только с правыми политиками, но и с поразительной некомпетентностью.

К счастью, Трасс сталкивается с гораздо более серьезным сопротивлением со стороны забастовок, таких как забастовки на железной дороге и на почте, а также таких кампаний, как «Не плати» и «Хватит, хватит». Забастовки RMT и CWU были солидными, а лидеры профсоюзов, опрошенные СМИ, вдохновили миллионы людей. Беглый взгляд на веб-сайт Unite показывает, что забастовки привели к двузначному повышению заработной платы в растущем списке местных рабочих мест в частном секторе. Однако когда дело доходит до общенациональных забастовок, где правительство держит кошельки, победа не будет легкой. Трасс будет полна решимости противостоять профсоюзам, а не потерпеть поражение в первые месяцы своего пребывания в должности. Рабочим, скорее всего, придется настаивать на эскалации нынешней схемы однодневных и двухдневных забастовок и на большей координации, чтобы максимизировать давление на правительство.

До сих пор Don’t Pay выиграл обещания от почти 160 000 человек отменить свои прямые дебеты 1 октября, если цены на топливо не будут снижены. Это огромное достижение – массовая кампания пришла к идее не обращать внимания на общественную повестку дня, дав понять, что тори столкнулись с серьезным восстанием, и заставить их действовать.

Enough is Enough, инициированная руководством нескольких небольших профсоюзов, провела вдохновляющие митинги и быстро создала огромный список рассылки. Листовки на лондонском мероприятии обещали местные отделения, пикеты солидарности и намеки со сцены гражданского неповиновения. Здесь есть потенциал для огромного уровня активности, о чем свидетельствует митинг перед Манчестерским собором, который напомнил о тысячах, собравшихся несколько лет назад в том же месте, чтобы послушать выступление Корбина. Но одним из недостатков корбинизма было то, что он часто предполагал ожидание того, что Корбин сделает что-то сверху, вместо того, чтобы вдохновлять людей действовать самостоятельно. Местные отделения, более широкое вовлечение и упор на деятельность членов могут помочь превратить потенциал «Хватит, хватит» в реальность.

Следующие крупные акции выглядят как региональные и местные мероприятия «Хватит, хватит» 1 октября, в день, когда должны вырасти счета за электроэнергию, акция протеста «Мы все хотим просто остановить нефть» в тот же день в Лондоне, которая увязывает проблемы со стоимостью жизни. на чрезвычайную климатическую ситуацию и демонстрацию Народного собрания перед партийной конференцией тори в Бирмингеме на следующий день. Но в ближайшие месяцы будет много протестов. Приготовьтесь выйти на улицы и с сегодняшнего дня подвергать Трасса давлению.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ