Согласно электронным письмам, премьер-министр Великобритании санкционировал спасение домашних животных во время исхода из Кабула — RT World News

0
91

Недавно опубликованные электронные письма, по-видимому, противоречат утверждению Бориса Джонсона о том, что он не вмешивался в эвакуацию животных из Кабула.

В электронных письмах, опубликованных в среду специальным комитетом парламента Великобритании по иностранным делам, который расследует поспешную эвакуацию британцев из Кабула, Афганистан, в августе 2021 года, предполагается, что премьер-министр Борис Джонсон действительно санкционировал эвакуацию персонала и животных. Ранее он отрицал свою причастность к этому делу.

В одном сообщении, датированном августом 2021 года, официальный представитель министерства иностранных дел Великобритании, обсуждая запрос на эвакуацию от благотворительной организации, написал, что Джонсон одобрил эвакуацию «эквивалентная благотворительность» называется Ноузад.

Ссылаясь на Ноузада, чиновник сказал, что «Премьер-министр только что разрешил эвакуировать своих сотрудников и животных».

В прошлом году разоблачитель Рафаэль Маршалл, референт министерства иностранных дел, заявил, что министерство «получил указание от премьер-министра» использовать “значительная вместимость” помочь эвакуировать животных, о которых заботится благотворительная организация Nowzad, которой руководит британец Пол Фартинг.

«Существовал прямой компромисс между транспортировкой животных Нозада и эвакуацией британских граждан и афганских эвакуированных, включая афганцев, которые служили с британскими солдатами», Маршалл утверждал в то время.




Когда талибы подошли к Кабулу, Фартинг обратился к правительству Великобритании за помощью в эвакуации своего персонала и животных, находящихся под их опекой. В конце концов благотворительная организация зафрахтовала собственный самолет и получила от британского правительства разрешение на полет из Афганистана. Однако, хотя на борту находились около 170 собак и кошек, местным сотрудникам пришлось остаться.

Возможная эвакуация благотворительной организации вызвала споры на фоне предположений, что люди, которые работали на британское правительство в Афганистане и подвергались риску репрессий со стороны талибов, не смогли покинуть страну. Фартинг неоднократно отрицал любые предположения о том, что правительство Великобритании отдавало предпочтение его животным перед людьми или отвлекало важные ограниченные ресурсы для эвакуации кошек и собак.

В декабре Джонсон отклонил предположение о том, что он лично вмешался, чтобы помочь благотворительным организациям для животных перед захватом талибами афганской столицы, назвав отчеты «полная чушь».

После публикации электронных писем в среду Даунинг-стрит повторила предыдущие опровержения Джонсона, а представитель заявил: «По-прежнему остается фактом, что премьер-министр не давал указаний чиновникам предпринимать какие-либо конкретные действия». Они добавили, что «Премьер-министр не участвовал в санкционировании индивидуальной эвакуации из Афганистана, включая персонал и животных Нозада».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ