Согласно новому исследованию, количество самоубийств может быть связано с влажностью – RT World News

0
43

Жара и влажность в результате изменения климата могут быть связаны с ростом самоубийств, согласно научному отчету, в котором использовались данные из 60 стран за несколько десятилетий.

В статье, опубликованной в «Scientific Reports» в понедельник, утверждается, что “эмпирическое доказательство” это предполагает «Последствия антропогенного изменения климата» – а именно тепло и влажность – могли «Оказывают значительное влияние на психическое здоровье».

В частности, влажность имела более высокую корреляцию с самоубийствами, чем волны тепла, и эта связь оказала наибольшее влияние на молодых людей и женщин, согласно отчету, который постановил. «Вероятно, существует связь между возникновением волн тепла и относительной влажностью с самоубийством».

Соавтор доктор Соня Айеб-Карлссон сказала The Guardian, что эта связь может быть результатом того, что организм не может регулировать температуру во влажной среде, и что сон также может быть фактором.

«Если говорить о психическом здоровье, то здесь довольно много ссылок – есть беспокойство, трудно заснуть, становится невыносимым», Айеб-Карлссон пояснила, добавив: «Недостаток сна – это массовое явление … Трудно заснуть в жаркую погоду и даже больше во влажную погоду».

Хотя было обнаружено, что жаркие страны, такие как Таиланд, являются одними из наиболее подверженных риску, Айеб-Карлссон предупредила, что более холодные европейские страны, такие как Швеция, также продемонстрировали связь между влажностью и самоубийствами, объяснив это тем, что «Шок перехода от более низких температур к экстремальным» может быть «Опасно для психического здоровья». Согласно исследованию, в 40 странах была особенно сильная связь между самоубийствами и влажностью.

Результаты, однако, были неоднозначными: в некоторых жарких и влажных странах уровень самоубийств снизился или вообще не было корреляции, и в отчете отмечалось, что необходимы дальнейшие исследования.
В результатах исследования также не учитывались такие факторы, как социально-экономический статус и доступ к медицинскому обслуживанию.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ