«Совет по управлению дезинформацией» Байдена — еще один инструмент пропаганды — RT World News

0
57

Так называемые сторонники свободы и демократии дали себе право определять, что такое «истина».

Министерство внутренней безопасности президента США Джо Байдена объявило на прошлой неделе, что оно сформировало «Совет по управлению дезинформацией» для борьбы с распространением так называемой дезинформации в Интернете. Хотя пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не уточнила, как будет работать бюро, она предположила, что оно будет отслеживать дезинформацию по таким темам, как COVID-19 и выборы.

Консерваторы часто полушутили о том, что «1984» Джорджа Оруэлла становится реальностью, но, похоже, администрация Байдена решила буквально взять страницу из книги и создать «Министерство правды».

Цель совета — бороться с «дезинформацией», но что представляет собой дезинформация? Много раз за эти годы мы были свидетелями полной цензуры со стороны государственных чиновников и крупных технологических компаний, работающих в социальных сетях, особенно печально известного во время скандала с ноутбуком Хантера Байдена, когда крупные технологические платформы и политики изображали его как «российскую пропаганду».

Разрешение правительству диктовать, что такое «правда», создает опасный прецедент, поскольку вместо этого оно продвигает желаемые нарративы для увеличения числа опросов, рейтингов или подталкивает граждан к выполнению правительственных указов — и все это на основе «поверьте нам, мы знаем, что лучше для вас.




К черту факты. Просто делай, как тебе говорят. Это было замечено несколько раз в эпоху пандемии, когда и доктор Энтони Фаучи, и тогдашний главный хирург Джером Адамс напевали и язвили по поводу ношения масок и социального дистанцирования — сначала инструктируя общественность не носить маски, а затем гораздо позже назвав это необходимость.

Дискурс «привратник» — это верный способ контролировать повествование, контролировать то, что люди видят, что они говорят и, в конечном счете, то, во что они верят. Это также эффективное средство заставить замолчать инакомыслящих и подавить тех, кто может выступить против одобренной режимом версии или даже против самого режима.

Новое Министерство Правды — это инструмент, и нет такой реальности, в которой этот инструмент не будет использоваться для злого умысла — и оно будет претендовать на то, что делает все это во имя всеобщего блага.

Неудивительно, что Министерство правды было создано в спешке, по-видимому, в ответ на покупку «абсолютистом свободы слова» Илоном Маском платформы социальных сетей, Twitter, де-факто городской площади политического дискурса и публичных нарративов.

С передачей Твиттера Маску те, кто контролирует мейнстримные нарративы, опасаются, что они потеряют важный ресурс и больше не смогут продвигать нарративы и исправлять алгоритмы, чтобы влиять на общественное мнение — по крайней мере, с легкостью. Будет сопротивление, и их позиции не те, которые они готовы защищать, поэтому создание этого нового инструмента необходимо. Это держит плебеев в узде.

Свобода слова, которая, по мнению Маска, является «необходимо для функционирующей демократии,” прямо противоречит попыткам администрации Байдена подавить точки зрения, противоречащие официальной версии режима. И кто лучше возглавит Совет по управлению дезинформацией, чем Нина Янкович, которая сама увековечила несколько одобренных режимом лжи?


Вот что Илону Маску нужно сделать с Twitter

Янкович, которая ранее консультировала украинское правительство по дезинформации и стратегическим коммуникациям под эгидой стипендии Фулбрайта-Клинтона по общественной политике, выразила свою поддержку Кристоферу Стилу, чье печально известное «досье Стила» о вмешательстве России в выборы Дональда Трампа в 2016 году преследовало президентство. годами. Несмотря на потерю доверия к Стилу, в августе 2020 года Янкович раскрутил бывшего шпиона как способного предложить «какой-то большой исторический контекст об эволюции дезинформации», когда он говорил в подкасте на эту тему.

Стоит отметить, что печально известное досье, включавшее неподтвержденное утверждение о том, что у России был «компромат» на Трампа в виде секс-видео, с тех пор полностью дискредитировано. Главный источник Стила, Игорь Данченко, позже был обвинен по пяти пунктам обвинения в даче ложных показаний ФБР. Янкович также повторил недоказанную теорию о том, что ноутбук Хантера Байдена был продуктом российской кампании по дезинформации, распространяемой членами штаба Трампа.

По-видимому, снова на «ноутбуке из ада» — Байден отмечает, что 50 бывших чиновников нацбезопасности и 5 бывших руководителей ЦРУ считают, что ноутбук — это операция по влиянию России.“, – написал Янкович в Twitter. “Трамп говорит: «Россия, Россия, Россия».‘”

Она попыталась дистанцироваться от своих замечаний, заявив, что просто ведет прямую трансляцию первых президентских дебатов Трампа с Байденом. Однако, когда в октябре 2020 года Ассошиэйтед Пресс попросило ее мысли о ноутбуке, Янкович сказала изданию, что «Мы должны рассматривать его как продукт предвыборной кампании Трампа», — отвергая тот факт, что ноутбук принадлежал Хантеру Байдену..

Как подробно сообщает Newsweek, Янкович продолжал увековечивать сомнения в отношении этой истории, написав в Твиттере 22 октября 2020 года, что «Электронные письма не должны быть изменены, чтобы быть частью кампании влияния. Избиратели заслуживают такого контекста, а не [fairy] рассказ о мастерской по ремонту ноутбуков.

В рамках совместных усилий, направленных на то, чтобы дисквалифицировать первоначальный отчет New York Post о ноутбуке Хантера Байдена как «дезинформацию», Twitter, Facebook и другие платформы социальных сетей запретили New York Post и не позволили его пользователям делиться этой историей за несколько недель до президентских выборов в США в 2020 году. выборы. Первоначальный отчет о ноутбуке с тех пор был подтвержден всеобъемлющим отчетом о продолжающемся федеральном расследовании налоговых деклараций Хантера Байдена, опубликованным New York Times.

Тогдашний генеральный директор Twitter Джек Дорси позже признался на слушаниях в Судебном комитете Сената, что цензура отчета была «полной ошибкой», и списал это решение на «ошибку процесса».

Главы как Twitter, так и Facebook подверглись допросу по поводу предполагаемой антиконсервативной предвзятости их компаний и склонности к цензуре так называемой «дезинформации», причем цензура обычно нацелена на консерваторов. Стоит еще раз отметить, что ныне дискредитированное «досье Стила» без проблем набрало обороты, когда оно впервые появилось на BuzzFeed.


Украина выигрывает битву в твиттере, но в реале Киев проигрывает битву за Донбасс

У Нины Янкович не было проблем с распространением фактической дезинформации, помогая замалчивать правду под эгидой «борьбы с дезинформацией». Учитывая ее пристрастие к увековечению антироссийских нарративов, можно задаться вопросом, являются ли противоречащие доказательства мистификаций о «Змеином острове» и «Призраке Киева» формами «дезинформации» в ее книге. В конце концов, основные средства массовой информации несут основную ответственность за продвижение этих историй о героической войне, обе из которых были почти сразу же дискредитированы российскими СМИ, а затем и западными экспертами. Даже собственные пропагандисты Украины были вынуждены поручить общественности прекратить распространение дезинформации о конфликте. Сможет ли Министерство правды заставить замолчать такие нападки на его авторитет?

Те, кого интересует правда, должны сделать все, что в их силах, чтобы противостоять усилиям администрации Байдена по установлению истины. С этой целью губернатор Флориды Рон ДеСантис — один из немногих американских лидеров, которые выступили и поклялись дать отпор оруэлловскому бюро дезинформации.

Они хотят иметь возможность распространять ложные нарративы, чтобы люди не могли высказываться и сопротивляться,— сказал ДеСантис. “Но мы не позволим Байдену избежать наказания за это, поэтому будем сопротивляться.Ссылаясь на режим как на «разлагающаяся и дискредитированная правящая элита в этой стране“, сказал ДеСантис: “Мы считаем важным, чтобы отдельные жители Флориды и американцы могли выступить против ложных повествований, которые этот режим пытается заткнуть нам глотку.».

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ