Совет Баньюле должен выступить против геноцида

0
117

Палестинская группа действий Баньюле собрала более 600 подписей под петицией, призывающей городской совет Баньюле на северо-востоке Мельбурна принять предложение в поддержку немедленного прекращения огня в секторе Газа, в соответствии с предложениями, принятыми в других советах по всей Австралии.

2 февраля четыре члена Группы действий Баньюле в Палестине, в том числе имам Алаа из Гейдельбергской мечети Эльседеак и Лукас Мур из Викторианских социалистов, встретились с генеральным директором совета Баньюле Эллисон Беквит и мэром Томом Меликаном. После непродолжительного обсуждения эти чиновники отклонили петицию, заявив, что этот вопрос «выходит за рамки обязанностей, функций и полномочий совета».

Тем не менее, в предыдущие годы совет одобрял действия по поддержке по ряду международных вопросов, включая вторжение России в Украину. Так что их утверждение, что это находится за пределами их юрисдикции, очевидно, является притворством.

Палестинская группа действий Баньюле считает, что реакция совета является не более чем отговоркой. Баньюле является домом для большого мультикультурного сообщества, которое проявляет большой интерес к разворачивающейся гуманитарной катастрофе в секторе Газа. Избранные члены совета обязаны выслушивать опасения граждан, которые подают петиции в совет в соответствии с собственной политикой и процедурами BCC.

На совете также лежит моральный долг учитывать чувства общества, многие из которых скорбят или имеют личные связи с землей и народом Газы и в настоящий момент чувствуют себя игнорируемыми представителями своего совета.

Баньюл также является домом для одной из многих австралийских компаний, предоставляющих технологии и опыт мировой оружейной промышленности. Lovitt Technologies в Гринсборо является частью всемирной цепочки поставок компонентов для истребителей F-35 Joint Strike Fighter, а также деталей для ряда других военных самолетов.

«Мы создаем движение солидарности с Палестиной в Баньюле, чтобы оказать давление на совет, а также привлечь внимание к роли, которую Lovitt Technologies играет в поддержке израильской военной машины компонентами австралийского производства», — сказал Мур, выступая перед Красный флаг возле Гейдельбергской мечети.

Он и другие члены BPAG развешивали мечеть листовками, пропагандирующими акцию протеста 26 февраля возле здания совета.

«Имам произнес прекрасную речь на пятничном обеденном молебне. Он призывает всех в мечети присоединиться к нашему митингу. Мы раздали сотни листовок и получили отличный прием», — сказал он.

Палестинская группа действий Баньюле призывает городской совет Баньюле согласиться внести петицию «Солидарность Совета Палестины с Палестиной» на следующем заседании совета 26 февраля.

Он также хочет, чтобы совет принял предложение о немедленном прекращении огня в секторе Газа, в соответствии с предложениями, принятыми в других советах.

Присоединяйтесь к митингу BPAG

КОГДА: 18:00 понедельник, 26 февраля.

ГДЕ: За пределами заседания совета, 275 Upper Heidelberg Road, Айвенго.

Source: https://redflag.org.au/article/banyule-council-should-oppose-genocide

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ