Советы сражаются за Палестину | Красный флаг

0
98

В то время как в секторе Газа бушует геноцид, движение «Палестинская солидарность» в Австралии зарекомендовало себя как крупнейшее и наиболее устойчивое антивоенное движение за последние десятилетия. Мы видели массовые и последовательные еженедельные марши, историческую среднюю школу. забастовки и разрушительные протесты докиторговые центры и ипподромынаряду со многими общественными мероприятиями.

На сегодняшний день семь советов Виктории, представляющие более одной пятой населения Мельбурна, приняли предложения, призывающие положить конец нападению, а в некоторых других общественных кампаниях предложения находятся в разработке.

Федеральное правительство продолжает поддерживать Израиль. Таким образом, местные советы стали единственными правительственными сторонниками палестинцев.

В последние годы советы все чаще взвесил по более широким политическим вопросам, включая солидарность с Украина. Но проявление такой же фундаментальной солидарности с палестинцами противоречит приоритетам имперских интересов Австралии, и на каждом этапе были проведены политические линии.

Инициаторами этих усилий стали советники-социалисты в Мерри-Беке и Марибирнонге, на внутреннем севере и внутреннем западе Мельбурна соответственно. Они подготовили два самых решительных предложения на сегодняшний день, в которых содержится призыв не только к прекращению огня, но и к советам, которые должны продемонстрировать солидарность, подняв палестинский флаг и расследуя, как участвовать в движении «Бойкот, изъятие инвестиций, санкции» (BDS), чтобы разорвать связи с палестинским движением. воинственное израильское государство. Эти предложения получили поддержку со стороны социалистов, зеленых и левых независимых советников, а также мобилизовали значительную поддержку общества.

Оба предложения столкнулись с жесткой оппозицией со стороны членов совета от Лейбористской партии и правых независимых кандидатов. Возражения варьировались от необходимости советам уделять первоочередное внимание «местным» вопросам (таким как «деревья роняют орехи на наши улицы») к политическим аргументам о том, что «обе стороны виноваты» и импликация что геноцид возможен только в том случае, если его жертвой станет еврейский народ. Тем не менее, активисты сплотились, члены сообщества освистали циничную оппозицию, и оба исторических предложения были приняты.

Однако менее чем через 24 часа после принятия предложения Марибирнонг лейбористы и независимые советники подготовили «Предложение об отмене поддержки мира в Газе и Палестине». Это было встречено давлением общественности, возглавляемым советником социалистов штата Виктория Хорхе Хоркерой, и предложение об отмене было само отменено перед встречей. Сотни пришли в отпраздновать поднятие палестинского флага перед Советом Марибирнонг на следующем заседании.

Месяц спустя аналогичное предложение было внесено в совет Даребина независимым советником Гаэтано Греко при поддержке общественной группы, сформированной членами Викторианских социалистов и другими. На данный момент им удалось преодолеть бюрократические препятствия, начиная от попыток мэра Зелёных исчерпать время на встрече (чтобы избежать обсуждения предложения) на последующие предложения о спуске палестинского флага путем вклинивание других левых вопросов против Палестины. Однако благодаря согласованному давлению общественности и протестам, в которых приняли участие сотни людей, палестинский флаг все еще развевается над Даребином.

Три пригородных совета рабочего класса также приняли предложения о прекращении огня в секторе Газа. Эти усилия были отмечены крупнейшими митингами за последнее время в Данденонг, Бродмидоуз и Верриби, несмотря на то, что в этих советах доминируют члены Лейбористской партии и правые или аполитичные независимые люди. Если бы в этих советах были избраны социалисты, есть все основания полагать, что предложения могли бы пойти еще дальше.

Совет Ярры на внутреннем северо-востоке Мельбурна также принял оспариваемое предложение о прекращении огня.

Не все усилия увенчались успехом. Первая попытка внести предложение в Совет Джилонга привела к тому, что члены совета были с кляпом во рту от разговора с ним неизбранного генерального директора. В советах Монаша и Шеппартона были отклонены относительно скромные предложения.

Общественные кампании были начаты в муниципальных районах Баньюл, Бримбанк, Бендиго, Хобсонс-Бэй, Мельбурн, Мелтон, Муни-Вэлли и Уиттлси. Местная группа формируется даже в Глен-Эйра, где произраильская движение был принят в октябре и подозрительный взрыв бомбы принадлежащей палестинцам бургерной, вызвало в ноябре местные протесты.

Этот подъем показывает, что даже там, где общественные инициативы еще не получили развития, скорее всего, найдется восприимчивая аудитория.

Никогда не было лучшего времени, чтобы принять участие в движении солидарности с Палестиной в Мельбурне. Это не только возможность расширить базу поддержки борьбы за подлинное освобождение Палестины, но и призвать местных политиков и заложить основу для восстановления антиимпериалистических левых сил на всех уровнях общества.

Примите участие в местной кампании и свяжитесь с организацией социалистов штата Виктория. Палестинская группа действий чтобы узнать, с чего начать.

Source: https://redflag.org.au/article/councils-battle-over-palestine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ