Собственный израильский «конвой свободы» прибыл в Иерусалим — RT World News

0
73

Тысячи протестующих собрались в Иерусалиме, чтобы осудить текущие мандаты Израиля на Covid, вдохновленные аналогичной акцией в Канаде.

Огромная цепь транспортных средств заблокировала движение в Иерусалиме, когда тысячи израильтян вышли на улицы, чтобы выразить протест против ограничений страны на коронавирус, принимая во внимание демонстрацию «Конвоя свободы», организованную в столице Канады по поводу сохраняющихся там потребностей в вакцинах.

На кадрах, распространяемых в социальных сетях, в понедельник можно было увидеть длинные очереди автомобилей, направляющихся в Иерусалим, как сообщается, из городов по всему Израилю. Как и их канадские коллеги-дальнобойщики, протестующие трубили в свои рожки, поднимали транспаранты и скандировали лозунги против мандатов Covid, а некоторые даже несли при этом национальный флаг Канады.

Как сообщает «Джерузалем пост», позже группа демонстрантов направилась к зданию городского парламента, чтобы продолжить акцию протеста. Хотя власти еще не подтвердили размер собрания, по сообщениям СМИ, в акции приняли участие тысячи протестующих и сотни автомобилей, в то время как активисты называли цифру десятками тысяч.

Хотя в последние недели официальные лица снизили некоторые из израильских ограничений Covid, поскольку ежедневное число случаев заражения продолжает снижаться, включая требования предъявлять доказательство вакцинации для входа в определенные общественные места, политика остается частично в силе, в то время как обязательные маски остаются в силе для школ, магазинов и учреждения здравоохранения.

Мобильная акция протеста очень похожа на демонстрации, проведенные в Канаде в последние недели, когда колонна водителей дальнобойщиков собралась, чтобы осудить требования о трансграничной вакцинации для тех, кто путешествует между Канадой и Соединенными Штатами. Несмотря на неоднократные приказы разойтись, полиция не смогла разогнать протестующих, что побудило премьер-министра Джастина Трюдо в понедельник впервые в истории Канады применить Закон о чрезвычайном положении. Хотя премьер-министр заявил, что не будет натравливать военных на протестующих, он считает демонстрацию «незаконная блокада» это «разрушая жизнь слишком многих канадцев», предполагая, что для прекращения недельной акции будут использованы более жесткие меры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Канада применяет чрезвычайные полномочия для борьбы с протестами дальнобойщиков

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ