Собственные сотрудники SEIU бастуют в рамках одной из крупнейших забастовок профсоюзов в истории США.

0
19

Транспортные средства, продирающиеся сквозь ряды пикетов, не являются чем-то новым для рабочего движения, но обычно агрессорами являются подменные рабочие («струпья») или руководители корпораций. Редко случается, что такие нарушения правил дорожного движения происходят, когда Союз находится за рулем.

К сожалению, именно это и произошло 1 ноября, в первый день бессрочная забастовка за несправедливую трудовую практику 130 сотрудников Международного союза работников сферы обслуживания (SEIU) Local 2015 в Сакраменто и Лос-Анджелесе, Калифорния. Менеджер по персоналу второго по величине местного профсоюза в Калифорнии, который представляет более 400 000 работников долгосрочного ухода, проехал на пикапе через пикет профсоюза в Лос-Анджелесе. Менеджер ударил местного нападающего и организатора Алекса Санчеса, который получил легкие травмы.

«Она ударила меня, и я практически проехал на ее капюшоне 25 ярдов. Мне казалось, что я бегу по льду», — сказал Санчес. «Если бы я поскользнулся, она бы меня задавила».

Продолжающаяся забастовка является одной из крупнейших забастовок профсоюзного персонала в истории Америки. Тихоокеанский Северо-Западный союз персонала (PNWSU) Глава 2015, в которой представлены сотрудники, работающие в SEIU Local 2015. С момента начала забастовки пикеты распространились на офисы в Сан-Бернардино, Фресно, Окленде и Сан-Хосе. Штатные организаторы, исследователи и политические аналитики, сотрудники, работающие на линии поддержки членов профсоюза, а также сотрудники финансового и контрактного отделов уволились с работы.

Сотрудники профсоюзов часто работают по желанию, но сотрудники некоторых профсоюзов сами состоят в профсоюзах и заключают контракты со своим работодателем – в этом случае работодателем является местное руководство 2015 года. Но сотрудники Local 2015 говорят, что они бастуют, потому что руководство не смогло договориться добросовестно, предположительно допустив ряд несправедливых трудовых практик.

«Мы не хотим заключать полный контракт, если у нас все еще есть нерешенные вопросы», — сказал Сташа Ламперт, казначей PNWSU. Как рабочие могут доверять этому процессу, спросила она, когда они «имеют дело с руководством, которое думает, что они могут просто в одностороннем порядке объявить, каким будет контракт, и начать его выполнять»?

Хотя сотрудники и руководство SEIU Local 2015 подписали коллективный договор в 2020 году, они не смогли прийти к соглашению по вопросам, касающимся шкалы заработной платы и здравоохранения. Многие сотрудники SEIU живут в сельской местности в Калифорнии, где их планы медицинского страхования Kaiser не принимаются, что ставит их в тяжелое финансовое положение, поскольку они вынуждены платить из своего кармана поставщикам услуг, не входящим в сеть. В конце 2021 года, в середине срока действия контракта, обе стороны договорились возобновить переговоры, чтобы вернуться к этим вопросам.

Сообщается, что в феврале 2022 года после ряда предложений и встречных предложений руководство Local 2015 объявило тупик, ввело односторонние изменения в контракт и отказалось вести дальнейшие переговоры с PNWSU. Руководство утверждало, что срок действия контракта почти истек и что им следует подождать, чтобы заключить новый полный контракт в конце 2022 года. Но местные рабочие не хотят ждать, чтобы решить проблемы 2021 года.

«Мы не хотим заключать полный контракт, если у нас все еще есть нерешенные вопросы», — сказал Сташа Ламперт, казначей PNWSU. Как рабочие могут доверять этому процессу, спросила она, когда они «имеют дело с руководством, которое думает, что они могут просто в одностороннем порядке объявить, каким будет контракт, и начать его выполнять»?

«Они хотят построить новый дом на шатком фундаменте», — добавил Санчес. «У нас до сих пор неприятный привкус во рту из-за того, как был реализован контракт».

В марте PNWSU предъявила обвинения ULP руководству Local 2015 в Национальный совет по трудовым отношениям. В течение следующих семи месяцев сотрудники неоднократно просили руководство вернуться за стол переговоров и участвовали в ряде действий на рабочем месте: например, они просили членов семьи и друзей отправлять текстовые и электронные письма профсоюзным деятелям; они также озвучили свои позиции в чатах собраний Zoom для всех сотрудников и коллективно изменили фон своего видео на логотип PNWSU. По словам Ламперта, руководство в основном игнорировало эти действия, но в конце концов они начали закрывать чаты Zoom и проводить меньше собраний с участием всего персонала.

Это не первый случай, когда у сотрудников SEIU возникают проблемы при торгах со своим работодателем. В 2019 году сотрудники штаб-квартиры международного профсоюза в Вашингтоне, округ Колумбия, дважды проголосовали за санкционирование забастовки, поскольку переговоры по контракту затянулись из-за защиты от увольнений, но в конечном итоге они ратифицировали свой контракт, не предприняв никаких действий.

«Мы рабочая организация. Мы проповедуем солидарность и рабочую силу, а также расширение прав и возможностей и развитие рабочих», — сказал Санчес. “[Local 2015 management] делает то же самое, что и работодатели наших участников».

Напряженность достигла апогея в последнюю неделю октября, когда сотрудники проголосовали за санкционирование забастовки с одобрением 95%. Это заставило руководство сесть за стол переговоров 31 октября, но Лэмперт сказал, что профсоюзные чиновники по-прежнему отказываются торговаться. «Они не решались говорить о торгах, говоря, что пришли просто выслушать наши опасения», — сказал Лэмперт. «Но они пришли совершенно неподготовленными и совершенно не желающими торговаться».

«Мы рабочая организация. Мы проповедуем солидарность и рабочую силу, а также расширение прав и возможностей и развитие рабочих», — сказал Санчес. “[Local 2015 management] делает то же самое, что и работодатели наших участников».

Это стало последней каплей для рабочих. 1 ноября сотрудники уволились с работы и начали забастовку, и их быстро встретило то, что Санчес назвал наездом и бегством.

Алекс Санчес начал работать организатором Local 2015 в апреле, но он является ветераном рабочего движения с 20-летним стажем. Он работал организатором, представителем профсоюза и рядовым работником. Имея большой опыт работы в профсоюзах и в отношениях между профсоюзами и администрацией, Санчес знала, что нужно позвонить в полицейское управление Лос-Анджелеса, чтобы убедиться, что руководство и персонал взаимно соблюдают основные правовые правила забастовки.

Утром первого дня забастовки Санчес сообщил, что обе стороны относятся друг к другу с уважением. Однако к обеду настроение заметно изменилось. Сообщается, что руководство, входящее и выходящее из местного офиса профсоюза, стало враждебно настроенным, в том числе исполнительные вице-президенты местного профсоюза 2015 года Арнульфо Де Ла Круз и Дерек Смит. По словам Санчеса, на своих машинах профсоюзные деятели резко остановились у пикета или «агрессивно прокрались» через очередь.

Санчес также сообщил TRNN, что менеджеры видели запись протеста на видео, что является нарушением Национального закона о трудовых отношениях. Электронные письма, отправленные сотрудникам предполагая, что они парши и работа сообщения, загруженные местными в первый день забастовки на UnionJobs.com — веб-сайте, который собирает открытые профсоюзные вакансии — предположил, что местный житель пытается заменить бастующих. Санчес также выложил фото в соц. изображены люди, патрулирующие возле офиса профсоюза, которые, по-видимому, наняты частной охраной.

Представитель SEIU Терри Картер написал, что SEIU Local 2015 «привержена добросовестным переговорам с профсоюзом наших сотрудников», но не ответил на вопросы о поведении руководства на линии пикета.

В ответ на это запугивание на линии пикета Санчес снова обратился к рабочей группе полиции Лос-Анджелеса, чтобы подтвердить границы. Но около 17:30 1 ноября, когда менеджер по персоналу Алексия Пиблз попыталась покинуть здание, Санчес и другие свидетели сообщают, что она ускорилась к пикету на своем автомобиле. Она ударила своим грузовиком Санчеса, который смотрел в другую сторону. Позже его медицинский работник диагностировал у него мышечные спазмы, но сказал, что травмы незначительные. Он подал в полицию Лос-Анджелеса обвинения в наезде и побеге против Пиблза и снова на линии удара.

В ответе по электронной почте представитель SEIU Терри Картер написал, что SEIU Local 2015 «привержена добросовестным переговорам с профсоюзом наших сотрудников», но не ответил на вопросы о поведении руководства на линии пикета.

За последние несколько дней, как в дождливую, так и в солнечную погоду, рабочие и профсоюзный персонал Калифорнийской федерации труда, Работников связи Америки (CWA), Международного братства электриков (IBEW), местных жителей SEIU 721 и 1199 и другие союзы и организации присоединились к пикету или выразили свою солидарность онлайн. Санчес возглавил скандирование, когда руководство профсоюза пересекло линию пикета в Лос-Анджелесе.

«Нет справедливости! [No Justice!]— проревел Санчес.

«Нет мира! [No peace!]— взревели его товарищи по забастовке.

“Без контракта! [No contract!]”

«Нет мира! [No peace!]”

Ирония трудового конфликта внутри профсоюза не ускользает от внимания местных рабочих. Рабочие, участвующие в забастовке, часто, что неудивительно, злятся на своих работодателей. Однако в данном случае, как отмечает Санчес, это особенно болезненно. «Многие здесь просто убиты горем», — сказал он, подчеркнув, что сотрудники не ожидали таких агрессивных действий со стороны руководства, которого они когда-то считали наставниками.

«Мы пытаемся увеличить плотность профсоюзов. Когда я организую новых людей, и все, что им нужно сделать, это погуглить и посмотреть, как действует SEIU, как они будут реагировать?… Подумайте, какой ущерб будет нанесен рабочему движению из-за этого».

Алекс Санчес, штатный организатор SEIU Local 2015 и поразительный член отделения PNWSU 2015

Санчес сказал TRNN, что персонал не относится к забастовке легкомысленно. Они привержены ценностям рабочего движения и беспокоятся о своем членстве, а также о публичном имидже SEIU. По словам Санчеса, сотрудники умоляли руководство местного профсоюза 2015 добросовестно вести переговоры, зная, что публичный трудовой спор между профсоюзом и его сотрудниками затруднит их организационные усилия. «Мы пытаемся увеличить плотность профсоюзов. Когда я организую новых людей, и все, что им нужно сделать, это поискать в Google и посмотреть, как действует SEIU, как они будут реагировать?» он сказал. «Подумайте о том, какой ущерб будет нанесен рабочему движению из-за этого».

Члены профсоюза тоже рабочие, подчеркнул Лэмперт, и не может быть сильного рабочего движения, если профсоюзы не относятся к своим работникам с достоинством. «Все люди заслуживают уважения на нашей работе. Все мы», — добавила она. «Это так же просто, как менеджмент должен вернуться к столу».

Source: https://therealnews.com/the-seius-own-staff-are-on-strike-in-one-of-the-largest-union-staff-strikes-in-us-history

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ