Сноуден не впечатлен привычками Безоса к расходам – ​​RT World News

0
45

Джефф Безос, фанат частных ракет и суперяхт, «безжалостно лишен воображения», – сказал Эдвард Сноуден, отметив, что с его состоянием миллиардер мог бы «даже заплатить за профсоюз», если бы захотел.

Беглый осведомитель и защитник конфиденциальности замочил одного из самых богатых людей в мире в Твиттере за его новую игрушку, яхту стоимостью 500 миллионов долларов, которая должна побить несколько рекордов после того, как она будет наконец доставлена ​​в следующем году. Супер-шикарное судно попало в заголовки газет в прошлом месяце после того, как в Нидерландах были опубликованы его изображения.

Яхта, получившая название Project 721 или Y721, строится на верфи Oceanco и недавно была отбуксирована по рекам из Звейндрехта, Бельгия, в Альблассердам в Нидерландах. Хотя он был широко связан с Безосом, не было подтверждено, что он действительно его заказал.

Сноуден выразил разочарование в связи с тем, что основатель Amazon, по-видимому, тратил часть своего огромного состояния на «Скучный детский круизный лайнер».

«Вы можете построить вертикальные сады размером с небоскребы в величайших городах мира. Вы можете колонизировать дно океана! Нет ничего невозможного,” – размышлял он.

Сноуден также опубликовал скриншот из серии видеоигр Bioshock, в которой изображен подводный город, финансируемый магнатом-идеалистом. Это казалось саркастическим предложением, учитывая, что вымышленный город Восторга в конце концов пал в результате разделения, хаоса и тирании.

Безос, как известно, принадлежит к очень небольшому клубу миллиардеров, которые могут позволить себе частные космические программы. Критики говорят, что его компания Blue Origin, которая стремится превратить суборбитальные полеты в вид развлечения для богатых, больше похожа на тщеславный проект. Это подтверждается тем фактом, что космический корабль, разработанный фирмой, имеет отчетливо фаллическую форму.



Также на rt.com
Билла Гейтса и Джеффа Безоса назвали «лицемерами из элиты» после сообщений о вечеринке на суперяхте перед саммитом по климату


Хотя многие люди поддержали критику Сноудена в адрес Безоса, другие говорили, что он может распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. Некоторые отметили, что он финансирует другие менее скучные проекты, такие как Clock of the Long Now, гигантский механизм, предназначенный для измерения времени более 10 000 лет. Полномасштабный прототип строится внутри горы на земле Безоса в Техасе, и, как сообщается, он вложил в проект 42 миллиона долларов.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ