Снос и стирание Газы | Красный флаг

0
116

Нет большего горя на земле, чем потеря родной земли.

— Еврипид

Военные цели Израиля достаточно ясны. Курс, которого следовали его военные в течение последних четырех месяцев, был выложенный 12 октября Гиора Эйланд, влиятельный бывший военный офицер и бывший глава Совета национальной безопасности Израиля:

«Израилю необходимо создать гуманитарный кризис в Газе, вынудив десятки тысяч или даже сотни тысяч искать убежище в Египте или Персидском заливе… Все население Газы либо переедет в Египет, либо переедет в Персидский залив… Газа станет местом, где ни один человек не сможет существовать».

Чтобы изгнать целый народ со своей земли – превратить ее в нечто похожее на сионистский миф о Палестине, якобы «землю без народа для народа без земли» – требуется многое. Совершенно очевидно, что это требует убийств и террора палестинского народа в колоссальных масштабах.

Так, шестилетняя девочка Хинд Раджаб осталась запертой в машине, полной трупов, умоляя о помощи по мобильному телефону среди трупов членов семьи, убитых израильскими военными на севере Газы. Юсуф Аль-Зейно и Ахмед Аль-Маду были двумя парамедиками, отправленными спасти Хинд на машине скорой помощи Палестинского общества Красного Полумесяца после допуска к ней из израильской армии. Несколько дней спустя они были найдены мертвыми среди обломков своей машины скорой помощи — убитыми израильскими военными.

Армия Израиля увеличивает число смертей во многие тысячи раз за недели и месяцы. Но этого недостаточно, чтобы уничтожить народ и изгнать его с его земли. Это также требует разрушения всех коллективных институтов, составляющих общество. Центральное место в этом проекте занимает разрушение больниц.

Аль-Джазира Новостная лента 9 февраля были опубликованы сообщения о том, что израильские снайперы застрелили по меньшей мере семнадцать человек в больнице Нассер в Хан-Юнисе и окрестностях, а также о налете на Палестинское общество Красного Полумесяца в больнице Аль-Амаль после девятнадцатидневной осады; процитировал главу Всемирной организации здравоохранения, заявившую, что больница Аль-Ауда на севере Газы подверглась двум бомбардировкам; сообщили, что израильские военные задержали бригады скорой помощи в Наблусе на Западном Берегу, что привело к гибели раненого человека, и что израильские танки обстреливали больницу Аль-Кудс в городе Газа.

Здесь есть метод.

В отчетах о палестинском сопротивлении оккупации с 1967 года часто упоминаются Вперед, продолжать или «стойкость». Под этим знаменем каждый институт палестинского общества, включая службы здравоохранения, стал точкой сплочения сообщества, поддерживающего себя в акте сопротивления военной оккупации.

Ухудшение способности к такой стойкости путем полного разрушения системы здравоохранения также уничтожает места убежища, которыми пользуются десятки тысяч палестинцев. И эти действия порождают террор, демонстрируя безнаказанность Израиля. Все это служит цели разрушения палестинского общества. То же самое можно сказать и о разрушении 378 школ — 60 процентов от общего числа в секторе Газа. То же самое можно сказать и о разрушении или существенном повреждении всех двенадцати университетов на территории.

И мечети. По оценкам, число мечетей, разрушенных Израилем в секторе Газа, начинается с более чем 100. Одна из них — самая старая мечеть в секторе Газа, Большая мечеть Омари в Старом городе Газы. На фотографиях, сделанных до нападения Израиля, видно огромное здание с голубым ковром и мраморными колоннами. Это здание является самым историческим во всей Газе. Построенный как языческий храм, он был преобразован в христианскую церковь 1600 лет назад, затем в мечеть, затем снова в церковь, а затем снова в мечеть. Сейчас он лежит в руинах.

Неудивительно, что Палестина, родина христианства, является домом для некоторых из старейших церквей на планете. Когда после 7 октября началось нападение Израиля, многие из этих церквей стали местами убежища, а вскоре после этого и местами смерти.

Греческой православной церкви Святого Порфирия 1600 лет — возможно, это третья старейшая церковь в мире. Многие представители христианской общины Газы собрались там в поисках убежища. 18 октября Израиль взорвал церковный комплекс, в результате чего обрушился потолок и погибли восемнадцать человек.

Ибрагим аль-Сури был одним из выживших. «Мы думали, что нас защитит церковь, но, к сожалению, жестокая израильская оккупация не делает различий», – он рассказал «Аль-Джазире». «Они напали на церкви, мечети и больницы. Безопасного места не существует».

Отдельно стоит упомянуть пляж. Во многих сообщениях о Газе пляж считается убежищем даже в осажденном городе. Но через несколько дней после начала атаки Израиля грузовики с мороженым которые когда-то выстроились вдоль пляжа Газы в летний день, были необходимы для хранения трупов, поскольку морги быстро переполнялись. Место человечности, тепла и передышки превратилось Израилем в сцену ужаса, как и сектор Газа в целом.

Даже зоопарк Газы стал мишенью. А короткий клип На телеканале «Аль-Джазира» во время короткой «паузы» в нападении Израиля в конце ноября показан смотритель зоопарка, объясняющий, что любой, кто пытался пройти, чтобы покормить животных, был обстрелян израильскими силами. Знаменитый палестинский поэт и академик Рефаат Аларир играет эпизодическую роль в качестве волонтера муниципалитета Газы, показывая нам голодающих, изголодавшихся и отчаявшихся животных.

Всего неделю спустя Рефаат Аларир был мертв — он стал жертвой целенаправленного взрыва, в результате которого также погибли его сестра, брат и четверо детей. Уничтожение народа, похоже, означает убийство его самых любимых поэтов.

Тогда есть еда. Лейла Эль-Хаддад — палестинская писательница, активистка и кулинар, живущая в США. Ее книга Кухня Газы был опубликован в 2012 году, документируя и прославляя особую кухню Газы.кажется, сильный с укропом, перцем чили, красной тахини и обильным обжариванием и обжариванием на сковороде.а также политическую экономию этой еды, от ограничений на рыболовство до разрушения Израилем клубничной и томатной промышленности в секторе Газа.

В 2013 году Эль-Хаддад показал знаменитому шеф-повару Энтони Бурдену окрестности Газы для эпизод его Части неизвестны ряд. В какой-то момент Бурден и Эль-Хаддад съели необычно выглядящую и изысканную еду из салат из жареного зеленого арбуза. «Мы находимся примерно в 35 минутах езды от города Газа», – объяснил Эль-Хаддад. «Спросите любого в городе Газа, слышали ли они когда-нибудь об этом блюде – и ответ будет отрицательным. Таким образом, даже на такой маленькой территории, как Газа, вы видите действительно широкий разброс».

Чтобы служить военным целям Израиля, средства производства изысканных, самобытных блюд в различных частях Газы подвергаются уничтожению – наряду со средствами поддержания самой жизни, поскольку намеренно созданный голод используется для создания гуманитарной катастрофы, которая имеет центральное значение для военных целей Израиля. .

Недавний отчет По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, с октября в секторе Газа были повреждены 488 сельскохозяйственных колодцев, а также треть всех орошаемых пахотных земель, более четверти фруктовых садов и 262 гектара теплиц, которые часто используются для выращивания арбузов.

В недавнем интервью с Нью-Йорк журнале «Эль-Хаддад» обсуждает постоянно растущее давление Израиля на поставки продовольствия в Газу и цитирует Генри Киссинджера: «Контролируйте нефть, и вы будете контролировать нации; контролируйте еду, и вы контролируете людей».

И тем не менее, до сих пор Израиль не достиг своей цели. Несмотря на чрезвычайный уровень разрушений и смертей, по оценкам Организации Объединенных Наций, на севере сектора Газа все еще проживают 300 000 палестинцев.

8 февраля израильская армия покинула район Ас-Салам в восточной Джабалии, недалеко от города Газа. Это оставило полное опустошение. Житель этого района рассказал «Аль-Джазире» что не осталось «ни одного жилого дома». «Ничего не пощадили. Земля, дома и деревья были уничтожены. Ничто не пригодно для жизни, но мы останемся стойкими и непоколебимыми с нашей твердой решимостью».

Столкнувшись с непоколебимостью этого порядка, у Израиля есть только один подход: больше смертей, больше разрушений и (если это возможно) массовое изгнание палестинцев из Палестины. Будущее не написано. Но до сих пор Израиль не проявляет никаких признаков отказа от разрушения палестинского общества. Союзники Израиля, включая Австралию и США, хотя и бормочут пустые слова о правах человека, не проявляют никаких признаков действий, чтобы остановить это.

Чтобы стереть народ, необходимо стереть его прошлое. Сообщается, что из 325 важных археологических объектов в секторе Газа 200 были повреждены или уничтожены израильскими военными. Судьба одного из них, места древнего порта Антедон, расположенного всего в нескольких километрах к северу от города Газа, была предопределена. задокументировано в подробном отчете, опубликованном организацией Forensic Architecture.

Антедон был важным городом древнего эллинистического мира. Район усеян римскими храмами, мозаичными полами, византийскими могилами и земляными стенами железного века. Объект был представлен Палестинской автономией на рассмотрение для включения в список всемирного наследия в 2012 году.

Согласно отчету Forensic Architecture, он «сейчас в основном разрушен во время израильского вторжения в сектор Газа» — в результате сочетания бомбардировок, сносов на поверхности и военных земляных работ.

В 2019 году журналисты Национального общественного радио США посетили Газу и составили репортаж о некоторых необычных зданиях, которые до сих пор используются ежедневно. Мини-путеводитель NPR включал действующую общественную баню, первоначально принадлежавшую представителям древней самаритянской религии, восстановленную в 1320 году и до сих пор популярное заведение в 2019 году. сейчас куча щебня.

Фактически, все важные объекты, посещенные NPR в 2019 году, кроме одного, были разрушены. 800-летний дворец Паши, когда-то резиденция местной власти османских и мамлюкских правителей Палестины. Антикварный магазин Старого города. Рыбный ресторан Al Salam на набережной. Отель «Аль-Матаф» в городе Газа, ранее наполненный антиквариатом, теперь представляет собой сгоревшие развалины, усыпанные осколками камней и плитки.

NPR отправило фотографии повреждений Джаудату Худари, владельцу отеля, который сейчас находится в Египте. «Я плачу кровью от разбитого сердца», — ответил он в текстовом сообщении. «Дом можно отстроить заново, можно родить сына, но когда история стирается, ее трудно восстановить».

Грядет великое преступление. Израиль продолжает свой проект уничтожения целого народа – его настоящего и прошлого, а также его будущего.

Source: https://redflag.org.au/article/razing-and-erasing-gaza

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ