Сногсшибательные подробности заявления о банкротстве Руди Джулиани – Мать Джонс

0
109

Руди Джулиани покидает федеральный суд в Вашингтоне после того, как присяжные обязали его выплатить 148 миллионов долларов бывшим сотрудникам избирательной комиссии штата Джорджия, которых он оклеветал.Эндрю Томас/Зума

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Руди Джулиани подал о банкротстве в четверг, шаг, который, по его словам, был неизбежен после того, как ему было приказано выплатить 148 миллионов долларов двум бывшим избирательным работникам Джорджии, которых он оклеветал, ложно обвинив их в фальсификации выборов. Подача заявления бывшим мэром Нью-Йорка по главе 11 не стала неожиданностью. Это произошло на следующий день после того, как судья федерального окружного суда Берил Хауэлл приказала Джулиани немедленно выплатить Руби Фриман и ее дочери Шэй Мосс, прежде чем подавать апелляцию на решение.

Представитель Джулиани Тед Гудман назвал это дело тактическим ходом. «Ни один человек не мог разумно поверить, что мэр Руди Джулиани сможет выплатить такую ​​высокую штрафную сумму», — заявил Гудман в заявлении в четверг. «Глава 11 предоставит мэру Джулиани возможность и время для подачи апелляции, одновременно обеспечивая прозрачность его финансов под надзором суда по банкротству, чтобы обеспечить равное и справедливое обращение со всеми кредиторами на протяжении всего процесса».

Человек, когда-то известный как «мэр Америки», теперь стал, возможно, самым известным должником страны. Среди долгов, упомянутых в сегодняшнем заявлении Джулиани, – юридические счета, связанные с его ролью личного адвоката Дональда Трампа во время первого импичмента бывшего президента, а также растущие судебные издержки из-за его участия в попытках Трампа использовать ложь на выборах для кражи результатов выборов 2020 года. . Очевидно, что Джулиани не в состоянии выплатить Моссу ​​и Фримену 148 миллионов долларов. Его личный адвокат и друг Роберт Костелло подает в суд на Джулиани о возмещении неоплаченных судебных издержек в размере 1,4 миллиона долларов. Джулиани также сообщает о дополнительных долгах перед юристами на сумму $3,5 млн.

Джулиани грозят существенные дополнительные расходы в связи с предъявленным ему в Грузии обвинением в попытке вмешательства в подсчет голосов во время выборов 2020 года. Он также является соучастником, которому не предъявлены обвинения, в судебном преследовании Трампа специальным прокурором Джеком Смитом за его попытки отменить выборы 2020 года. Несмотря на заверения Трампа в августе, что он поможет своему бывшему адвокату погасить дополнительные юридические долги, комитет Трампа по спасению Америки лишь помог Джулиани оплатить судебные издержки на сумму около 340 000 долларов.

В августе IRS предъявило Джулиани налоговый залог на сумму 549 435 долларов за 2021 налоговый год, а в его заявлении о банкротстве говорится, что теперь его задолженность по неуплаченным налогам составляет около 989 000 долларов. Он также ссылается на «неизвестные потенциальные обязательства» перед компаниями-производителями машин для голосования Dominion и Smartmatic, которые подали на него в суд за клевету, а также на Хантера Байдена, который подал в суд на Джулиани за нарушение его конфиденциальности путем «взлома, фальсификации, манипулирования, копирования, распространения и вообще зациклен на материалах на ноутбуке Хантера. Он также ссылается на потенциальные обязательства перед Ноэль Данфи, бывшей сотрудницей, которая подала в суд на Джулиани за «сексуальное насилие и домогательства, кражу заработной платы» и «изнасилование». Он отрицает эти обвинения, а также претензии в других исках против него.

Общие обязательства Джулиани? Ориентировочная стоимость от 100 до 500 миллионов долларов. По его словам, его активы составляют от 1 до 10 миллионов долларов.

Процедура банкротства позволит Джулиани избежать выплаты большей части своей задолженности. Это означает, что Фримен и Мосс, хотя они и одержали символическую победу, скорее всего, получат лишь небольшую часть того, что, по мнению присяжных, должен им Джулиани. Бывший мэр пытался продать свою квартиру на Верхнем Востоке на Манхэттене, чтобы собрать средства. Он требует 6,1 миллиона долларов.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ