Снова выдалбливают насос

0
65

Источник фотографии: rulenumberone2 — CC BY 2.0

Есть старая и очень жестокая фраза о том, что «если бы Бог не хотел, чтобы их стригли, он бы не сделал их овцами». Это из классического фильма «Великолепная семерка», и его произносит главарь мексиканских бандитов, чья банда грабит бедную крестьянскую деревню. Бог, вероятно, не имеет большого отношения к ценам на газ в наши дни, но одно кажется неоспоримым — нефтяные и газовые мегакорпорации проделывают большую работу по «стрижке» американских семей на заправке. И, как и «Великолепную семерку», мы уже видели этот фильм раньше.

В нашей капиталистической системе нам говорят, что цены колеблются в зависимости от спроса и предложения — когда предложение падает или спрос растет, цена товара растет. Теоретически это должно происходить, когда происходит обратное и предложение превышает спрос. Теоретически.

Если бы эта теория сработала, население не подвергалось бы сейчас таким безжалостным обдираниям. Помните, бывший президент Трамп и его правая рука Райан Зинке обещали американцам, что у нас будет «энергетическое превосходство». Для достижения этой безрассудной цели они открыли обширные участки общественных земель и вод для Большой Нефти — независимо от воздействия на окружающую среду и совершенно не обращая внимания на неоспоримую реальность того, что сжигание большего количества ископаемого топлива уже настолько сильно загрязнило нашу атмосферу, что она поджаривает планету из-за радикального климата. сдача.

Наверняка найдутся те, кто повторяет ложное предположение, что если бы президент Байден не остановил трубопровод Keystone XL для битуминозных песков, этого бы не произошло. Но это игнорирует тот факт, что загрязняющая окружающую среду нефть битуминозных песков предназначалась для экспорта, а не для внутреннего потребления.

На самом деле, те самые политики, которые должны управлять страной для достижения «наибольшего блага для наибольшего числа людей», решили снять давний запрет на экспорт сырой нефти. И действительно, США продолжают экспортировать те самые виды топлива, которые, как теперь говорит нам Большая Нефть, внезапно стали настолько редкими, что им приходится брать значительно большую плату за тот же галлон газа. Тем не менее, если действительно была нехватка предложения, почему мы продолжали экспортировать нефть и газ вместо того, чтобы в первую очередь обслуживать потребности наших граждан?

Если кто-то заинтересован в поиске ключей к нашему нынешнему обдиранию, недавняя статья PBS могла бы предложить объяснение. А именно: «ExxonMobil, Chevron и другие крупные нефтяные компании объявили о росте прибыли на общую сумму более 40 миллиардов долларов в первом квартале года» и «многие компании тратят миллиарды на выкуп акций и выплату дивидендов инвесторам». Или, как выразилась конгрессмен Кэти Портер более прямо и реалистично: «Большая нефть взвинчивает цены семьям, потому что они могут».

Как отмечается в статье, Палата представителей США недавно приняла законопроект, «предоставляющий президенту право объявлять чрезвычайное положение в области энергетики, которое сделает незаконным повышение цен на бензин и домашнее энергетическое топливо «чрезмерным» или эксплуататорским образом. Законопроект предписывает Федеральной торговой комиссии наказывать компании, занимающиеся взвинчиванием цен».

За него не проголосовал ни один республиканец. Не один. Их ответ был «бурить больше» — по-видимому, их не заботит тот факт, что наш перегретый климат уже вызывает мегазасухи, лесные пожары и вымирание видов с ошеломляющей и увеличивающейся скоростью.

С тем же успехом они могли процитировать реплику мексиканских бандитов о том, почему «овцы» американских семей так безжалостно «стригутся» Большой Нефтью. Ведь если не будет взвинчивания цен, никто не будет наказан. Это так просто. И что мы теряем, расследуя? Ничего такого.

Напрашивается вопрос: кому на самом деле служат эти так называемые «государственные служащие»? Печальная правда заключается в том, что, пока большая нефть обдирает американцев, все, что они могут сказать, это «это слишком плохо».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/08/gouged-at-the-pump-again/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ