СМОТРИТЕ, как миллионы крабов-людоедов захватывают остров – RT World News

0
53

Ежегодная миграция красных крабов остановила движение на австралийском острове. Помимо эпического путешествия, этот вид также известен тем, что поедает собственных детенышей.

Десятки миллионов ракообразных кишат на острове Рождества, управляемом Канберрой, который находится почти в тысяче миль к северо-западу от материковой части Австралии. Государственный орган Parks Australia, отвечающий за охрану дикой природы на острове, направил свой персонал для управления движением, сгребания крабов с дорог и предоставления рекомендаций местным жителям относительно закрытия дорог. Власти хорошо подготовлены к тому, чтобы справиться с эпическим маршем крабов, который повторяется каждый год, обычно в октябре и ноябре. Есть даже специальные мосты и туннели, построенные над и под загруженными дорогами, чтобы свести к минимуму количество крабов, задавленных машинами. Вид миллионов этих существ, совершающих опасный путь, стал одной из главных туристических достопримечательностей острова Рождества.

Точное время путешествия красных крабов из леса в океан определяется количеством осадков и фазами луны. Марш возглавляют крабы-самцы, к которым позже присоединяются самки. Достигнув океана, они спариваются и нерестятся, причем каждая самка способна произвести до 100 000 яиц. Однако большинство молодых крабов никогда не возвращаются в лес, поскольку их съедают рыбы и китовые акулы, для которых это настоящий праздник. Что еще хуже, личинки крабов, которые попадают на пляж, часто съедаются возвращающимися взрослыми крабами того же вида, отсюда и одно из их названий – краб-каннибал.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ