СМОТРИТЕ встречу сил ВМС Ирана с эсминцами США над нефтяным танкером – RT World News

0
60

Государственные СМИ Ирана опубликовали кадры крупного инцидента в Оманском заливе, в котором силы Тегерана заявили, что они «сорвали» захват нефтяного танкера США, поскольку Вашингтон стремился обеспечить соблюдение своего запрета на экспорт иранской нефти.

В среду иранские государственные СМИ сообщили, что подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) были вынуждены отреагировать на инцидент в Оманском заливе, когда американские войска попытались захватить плавающий под вьетнамским флагом нефтяной танкер Sothys. Власти быстро подтвердили сообщения, отметив, что события произошли в конце октября.

На кадрах, опубликованных вскоре после этого, показан момент, когда иранские войска подошли к танкеру. Вертолет используется для доставки войск КСИР к судну, в то время как знаменитые военные быстроходные катера Ирана, как можно видеть, пытаются преградить путь военным кораблям США.

Однако в среду США отвергли претензии Ирана как «Абсолютно ложный и неправдивый». Американские официальные лица утверждают, что Иран захватил вьетнамский танкер в прошлом месяце, а его военные корабли просто наблюдали за ситуацией. “Единственный захват, который был произведен Ираном “, Об этом сообщил журналистам официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Несмотря на то, что иранские корабли уступают американским судам, иранские силы, похоже, успешно блокируют путь американских военных кораблей, когда танкер уходит. На нескольких кадрах можно увидеть, как солдаты КСИР тренируют свое вооружение на американских судах.

Несмотря на заявления об успешной операции, иранское правительство заявило в среду, что США перевели нефть с танкера на другое судно. В нем говорится, что местонахождение этого другого судна неизвестно.

Экспорт иранской нефти был запрещен США в рамках серии разрушительных санкций, введенных против Тегерана после одностороннего решения бывшего президента Дональда Трампа отказаться от ядерного пакта 2015 года, который ограничил ядерные амбиции Ирана. Любая страна, покупающая иранскую нефть, также столкнется с угрозой санкций.



Также на rt.com
Иранские военные пресекли попытку США захватить танкер в Оманском море


Иран заявил, что продолжит экспорт нефти – жизненно важного источника доходов для правительства – независимо от санкций. События среды – не первый случай, когда США перехватывают суда, перевозящие иранскую нефть.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ