СМОТРЕТЬ Массовый польский марш, в котором с помощью ПРАВИТЕЛЬСТВА использовалась лазейка для обхода запрета на Covid – RT World News

0
45

Тысячи людей приняли участие в марше в честь Дня независимости в Варшаве после того, как националистическое правительство Польши нашло лазейку, которая позволила провести это мероприятие, хотя ранее суд объявил его незаконным из-за ограничений Covid-19.

Правые демонстранты, одетые в основном в черное, в четверг заполнили центральные улицы польской столицы, неся красно-белые национальные флаги, горящие сигнальные ракеты и выкрикивая лозунги.

Управление ветеранов войны, которое стало организатором мероприятия в этом году, заявило, что оно было организовано в честь «Защитники границы» и подчеркивают необходимость защиты суверенитета Польши от злоумышленников.

Очевидно, они имели в виду пограничников, полицию и военных, которые с начала недели предотвращали попытки примерно 4000 потенциальных просителей убежища с Ближнего Востока проникнуть в Польшу из Беларуси.

Польские власти охарактеризовали продолжающийся гуманитарный кризис как «Гибридная атака» президента Беларуси Александра Лукашенко против Польши и ЕС.

Подробнее




Они утверждают, что он намеренно привозил просителей убежища в Беларусь, отправляя их к границе в ответ на санкции, введенные Брюсселем в отношении Минска в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека в начале этого года.

Лукашенко заявляет, что первопричиной кризиса являются санкции, утверждая, что страна не может справиться с наплывом беженцев, поскольку западная торговля и инвестиции прекратились.

Мэр Варшавы Рафаль Трзасковский обжаловал регистрацию марша в честь Дня независимости в суде, настаивая на том, что его нельзя разрешать из-за сложной эпидемиологической ситуации и того факта, что в 2020 году он был организован в нарушение запрета на массовые собрания.

И первоначальный суд, и апелляционный суд встали на сторону Тшасковского, но этого было недостаточно, чтобы помешать собранию. Критики назвали это маршем правых и обвинили участников в насилии, а также в анти-мигрантских и гомофобных оскорблениях в прошлом.

Во вторник правящая партия Польши «Право и справедливость» (PiS) предложила Управлению ветеранов войны в качестве организатора марша, придав ему статус государственной церемонии – вне юрисдикции городских властей.

Подробнее


Путин предлагает Меркель план решения кризиса с мигрантами на границе с Беларусью

Этот шаг разозлил оппозицию, но Левая коалиция быстро заявила, что это равносильно официальному признанию правительством ПиС давно подозреваемых связей с националистическими группами.

«PiS … взял на себя ответственность за все, что происходит во время марша, за каждый бой, каждый случай поджога», Левые (Lewica) настаивали в Твиттере.

Представитель правящей партии отказался комментировать, одобряет ли она это неоднозначное мероприятие, и перенаправил все вопросы в Управление ветеранов войны.

Правительство PiS в настоящее время спорит с ЕС по поводу решения Конституционного трибунала Польши в октябре отдать приоритет национальным законам над законами Европейского суда. Брюссель удерживает у Варшавы грант в размере 36 миллиардов евро на восстановление после пандемии, чтобы заставить ее привести свою судебную систему в соответствие со стандартами блока.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ