СМОТРЕТЬ Канадские дальнобойщики игнорируют судебный запрет и сохраняют блокаду границы — RT World News

0
73

Водители-дальнобойщики, выступающие против прививок, отказались отступить, несмотря на угрозу надвигающихся арестов и штрафов.

Канадские протестующие, выступающие против ограничений Covid-19 и мандатов на вакцинацию, нарушили судебный запрет и предупреждения правительства о сохранении многодневной блокады моста Амбассадор, которая парализовала торговлю и движение на самом загруженном сухопутном пограничном переходе в США.

Согласно видеороликам, распространяемым в социальных сетях, демонстранты подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы продолжать занимать подъездные пути к мосту за несколько минут до вступления в силу пятничного постановления Верховного суда Онтарио в 19:00 по местному времени. После этого можно услышать, как протестующие поют гимн Канады, а некоторые в толпе кричат: “Свобода!” и размахивая канадскими флагами.

Сообщается, что от 100 до 200 человек собрались у входа на мост до полуночи, когда в пятницу вступило в силу чрезвычайное положение, объявленное премьер-министром Онтарио Дугом Фордом. Полицейские, которым были предоставлены широкие полномочия задерживать и штрафовать людей, которые отказываются раздать, раздать брошюры в нем были указаны наказания, в том числе штраф в размере около 100 000 канадских долларов (78 000 долларов США) и год тюремного заключения.

Блокада моста, который соединяет город Виндзор в Онтарио с Детройтом, штат Мичиган, началась в понедельник, подпитывая продолжающиеся протесты дальнобойщиков «Конвоя свободы» в Оттаве против введения вакцины и карантина для трансграничных водителей. По крайней мере два других коридора доступа между двумя странами, в провинциях Альберта и Манитоба, также были заблокированы аналогичным образом.

Описывая пограничную блокаду как «незаконная деятельность», Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в пятницу журналистам, что «все на столе» когда дело доходит до вариантов правительства по прекращению протестов.

Он сказал, что ситуация по-прежнему “длинный путь” от необходимости призывать военных, но предупредил, что правительству необходимо «Будь готов к любым неожиданностям».

Комментарии Трюдо прозвучали после разговора с президентом Джо Байденом о необходимости срочных действий по открытию пограничных переходов. Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас и министр транспорта Пит Буттиджич ранее призвали своих канадских коллег «использовать федеральные полномочия» снять блокаду.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В Онтарио объявлено чрезвычайное положение из-за протестов дальнобойщиков

После судебного запрета полиция Виндзора предупредила, что несоблюдение приказа о разгоне приведет к арестам и конфискации транспортных средств, но сообщений о задержании людей не поступало. Остается неясным, как и когда власти начнут налагать штрафы и другие меры.

Между тем, городские власти Оттавы заявили в пятницу, что они также будут добиваться судебного запрета на выселение протестующих из столицы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ