СМОТРЕТЬ Израильские солдаты натравили собаку на безоружного палестинца — RT World News

0
75

Предварительное военное расследование показало, что собака была в наморднике и натравлена ​​на заключенного только для того, чтобы напугать его.

Силы безопасности Израиля вызвали осуждение после того, как появилось видео, на котором солдаты натравливают боевую собаку на палестинца, который, похоже, сдался во время ночного ареста на прошлой неделе. На кадрах видно, как собака подбегает и прыгает на мужчину, который держит руки за головой.

Как сообщает Haaretz, Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) подтвердили, что инцидент произошел в городе Аль-Бира на Западном берегу недалеко от Рамаллаха в прошлый понедельник. В документе отмечается, что комиссия по делам заключенных Палестинской автономии опознала задержанного как 19-летнего Малика Маалу, который работает на одном из заводов в промышленной зоне города.

В минутном ролике, выпущенном в среду, видно, как солдаты усмиряют и арестовывают Маалу после нападения собаки. В ЦАХАЛе сообщили «Гаарец», что на собаку надели намордник и выпустили только для того, чтобы напугать его. Сообщается, что солдаты окружили комплекс и предупредили Маалу, чтобы она вышла и сдалась перед нападением.

По сообщению Haaretz, после предварительного расследования военные пришли к выводу, что действия солдат соответствовали правилам поведения. Сообщается, что войска опасались, что Маала, по-видимому, названная важной целью, попытается сбежать.

Неназванный представитель ЦАХАЛа сообщил газете, что Маала не пострадал во время ареста, и заявил, что его подозревают в причастности к террористической деятельности. Однако комиссия палестинских заключенных заявила в своем заявлении, что Маала работала охранником в учреждении, чтобы собрать деньги на оплату обучения в университете.




Описание «мучительный и жестокий» нападение как «варварский поступок», комиссия сказала, что это «Еще одно доказательство, которое проясняет продолжающиеся методы оккупации, направленные на то, чтобы сломить волю нашего народа построить успешное и стабильное будущее». Он также подверг критике “отсутствие” правозащитных организаций к “[defend] минимум прав» палестинцев.

После ареста Маала был доставлен в неустановленном месте, сообщила комиссия, отметив, что его семья не получила никакой информации о нем на момент опубликования заявления в четверг.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ