Смогут ли мужчины организоваться, чтобы положить конец насилию с применением огнестрельного оружия?

0
100

Изображение Чипа Винсента.

Сколько ушей должно быть у одного человека

Прежде чем он сможет услышать, как люди плачут?

Сколько смертей потребуется, пока он не узнает

что слишком много людей погибло?

— Боб Дилан, «Дуновение на ветру»

Прошло шесть лет с момента массового убийства 14 учеников и трех учителей в День святого Валентина в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида, а насилие с применением огнестрельного оружия остается такой же опасной болезнью, как и прежде, с регулярными новыми вспышками в штатах по всей стране.

В 2023 году массовых расстрелов произошло вдвое больше, чем дней в году. По данным Архива случаев насилия с применением огнестрельного оружия, всего за первые шесть недель этого года произошло 42 массовых расстрела, в результате которых 74 человека были убиты и еще 126 получили ранения. Эта статистика по состоянию на 11 февраля почти наверняка увеличится к тому времени, когда вы это прочтете. (В архиве под массовым расстрелом понимают расстрел четырех и более человек.)

В сентябре президент Байден учредил Управление Белого дома по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия, чтобы помочь снизить эпидемию насилия с применением огнестрельного оружия в стране. Тем не менее убийства продолжаются. «После каждого массового расстрела мы слышим простое послание», — сказал президент. 'Сделай что-нибудь! Сделай что-нибудь!'''

Не рассчитывайте на то, что Конгресс предпримет какие-либо действия в ближайшее время.

Несмотря на то, что Национальная стрелковая ассоциация впала в немилость, а ее бывший генеральный директор Уэйн Лапьер предстал перед судом по обвинению в коррупции, поддержка владения оружием остается сильной. Обвиняемый бывший президент Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что в случае своего избрания он отменит все действия исполнительной власти, принятые президентом Байденом.

Назвав себя «лучшим другом владельцев оружия, который когда-либо был в Белом доме», Трамп пообещал, что «Вторая поправка» граждан [rights] всегда буду в безопасности со мной как с твоим президентом».

По данным текущего опроса, проводимого США сегодня и Associated Press в сотрудничестве с Северо-Восточным университетом. Тем не менее, дебаты о продолжающейся чрезвычайной ситуации с насилием с применением огнестрельного оружия нарастают и угасают, вспыхивая после последней стрельбы, «угасая» по мере того, как последняя свеча на мемориалах убитым мерцает и гаснет.

В этом остром общенациональном разговоре также не заметен аспект, который должен быть в центре внимания: пол стрелка. Когда и средства массовой информации, и политические лидеры начнут ставить этот неоспоримый факт в центр дебатов? Стрелками почти всегда являются мужчины, обычно белые.

Хотя психическое здоровье стрелков иногда действительно играет роль в их убийственных действиях, утверждение, что оно является основной причиной их аномального поведения, является отговоркой. Лучше посмотреть на то, как социализируются мальчики и молодые люди, слишком многих из которых учат верить, что признание в чувстве уязвимости, одиночества, страха и грусти делает их менее мужчинами. Вспомните среднюю и старшую школу, и вы, несомненно, сможете вспомнить по крайней мере одного отчужденного одинокого человека, над которым часто издеваются, и у которого мало ресурсов, чтобы помочь ему.

В течение многих лет я призывал Центры по контролю заболеваний (CDC) получить от Конгресса разрешение на проведение исследования того, как мы воспитываем мальчиков, начиная с дошкольного возраста. Будем надеяться, что в 2025 году найдется Конгресс, готовый рассмотреть это предложение.

Как и во многих дебатах о социальных условиях в США, слишком много мужчин хранят молчание, редко взвешивая, идет ли речь о массовых расстрелах, репродуктивных правах женщин или чрезвычайной климатической ситуации. Что, если бы в этот критически важный год выборов мужчины организовались как мужчины выговориться?

25й годовщина массовых расстрелов в средней школе «Колумбайн» приходится на 20 апреля.й. Представьте себе, что бы это значило, если бы мужчины организовали Марш миллиона мужчин против насилия с применением огнестрельного оружия! Это может быть только начало.

Точно так же, как Тейлор Свифт оказывает влияние на молодых женщин, поддерживая прогрессивные идеи, представьте, что ее партнер, победитель Суперкубка Трэвис Келси из команды «Канзас-Сити Чифс», начнет говорить о насилии с применением огнестрельного оружия, репродуктивных правах, климатическом кризисе и президентских выборах. выборы. Потенциальное влияние, которое он может оказать на мужчин, невозможно переоценить.

Движение MAGA не уклонилось от выражения страха перед культурной мощью Свифта в этот нестабильный политический момент. Если Келси присоединится к ней, больше мужчин могут начать переходить с культурной обочины в политическую конечную зону.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/02/13/will-men-organize-to-end-gun-violence/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ