СМИ рекламируют самодельные таблетки для аборта

0
67

Vice отвечает на утечку постановления SCOTUS Roe v. Wade, продвигая видео о самодельных таблетках для прерывания беременности

Американские СМИ не только осудили проект постановления Верховного суда, отменяющего конституционную защиту права на аборт. Vice News зашла так далеко, что рекламировала видео, объясняющее, как сделать таблетки для аборта своими руками с активным ингредиентом, который также используется для лечения язв у лошадей.

Препарат мизопростол, «относительно легко получить из ветеринарных источников», Об этом во вторник сообщил аккаунт Vice на материнской плате в Twitter, рекламирующем статью. Статья связана с 17-минутным обучающим видео, созданным «анархистский коллектив» и кратко объяснил процесс изготовления самодельных таблеток.

Признавая, что нельзя говорить о безопасности самостоятельного приема таблеток для аборта, Vice рекламировала эффективность мизопростола в прерывании беременности и защищала идею предоставления таких инструкций. «В прогрессивном и справедливом мире аборты были бы бесплатными и безопасно проводились бы медицинскими работниками». в статье говорилось. «Но мы снова и снова видим, что нападки на доступ к аборту приводят к менее безопасным альтернативам аборта, которые пациенты делают сами или без медицинского наблюдения».

Эта статья была лишь одним из наиболее резких откликов СМИ на проект постановления Верховного суда, который просочился в понедельник вечером в другое издание, Politico. Постановление, подлинность которого была подтверждена во вторник председателем Верховного суда Джоном Робертсом, отменяет решение Верховного суда от 1973 года «Роу против Уэйда», согласно которому аборт является конституционным правом. Если решение будет официально принято этим летом, как и ожидалось, это оставит права на аборт на усмотрение правительств штатов.

Прочитайте больше

Верховный суд США ограничит аборты – Politico

Сотрудник MSNBC Эли Мистэл согласилась с выводом суда о том, что создатели Конституции США не гарантировали право на аборт, заявив: «Отцы-основатели не признавали аборт в качестве основного права, потому что отцы-основатели были расистскими, женоненавистническими придурками, которые вообще не верили, что у женщин есть какие-либо права». NBC News опубликовала статью о рисках для здоровья, с которыми столкнутся женщины в результате решения суда.

Vice посетовала, что необходимо будет предложить инструкции по таблеткам для аборта, сделанным своими руками, заявив, что это «говорит об ужасающей природе мира, в котором мы оказались, и о том, на что, возможно, женщинам придется пойти, чтобы сделать аборт в мире без защиты по делу Роу против Уэйда».

Парадоксально, что активным ингредиентом таблетки является лекарство для лошадей, поскольку в прошлом году Vice и другие СМИ высмеивали ведущего подкаста Джо Рогана за то, что он сказал, что использовал ивермектин для выздоровления от инфекции Covid-19. Vice обвинила Рогана в распространении «дезинформация о препарате для дегельминтизации лошадей, который он принимал». отметив, что это неt одобренное лечение вируса.

Прочитайте больше

Демонстранты протестуют у здания Верховного суда США в Вашингтоне, округ Колумбия, 3 мая 2022 г. © AP / Jose Luis Magana
По делу об утечке Роу против Уэйда назначено расследование

Хотя исследования показывают, что мизопростол в целом считается безопасным и эффективным, в редких случаях он может вызвать разрыв матки и другие серьезные побочные эффекты. Эти риски выше, когда препарат принимается в неправильных дозах, о чем свидетельствует исследование 2016 года на Мадагаскаре.

По словам авторов исследования, в том числе Долорес Пуретт из Института исследований в области развития (IRD), «Использование мизопростола без информации о правильном применении может быть не таким опасным, как традиционные и инвазивные методы аборта, но у опрошенных нами женщин по-прежнему наблюдались серьезные осложнения, и им требовалось срочное лечение после аборта».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ