СМИ раскрыли план Джонсона избежать отставки — RT World News

0
109

Сообщается, что премьер-министр Великобритании решает, какие головы «должны полететь», чтобы он пережил скандал с вечеринками на карантине в схеме, получившей название «Операция по спасению большой собаки».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон работает над планом, который поможет ему выжить на посту главы правительства после расследования партий, которые его офис предположительно проводил в нарушение правил Covid-19, сообщает The Independent.

Премьер-министр, который, как сообщается, лично участвовал в разработке плана, назвал его «Операция по спасению большой собаки». Об этом в пятницу сообщила газета. В схеме якобы участвует крупная «корень и ветвь» кадровые перестановки в правительстве, которые уже были отмечены другими британскими СМИ, но также включают список других должностных лиц, которые должны уйти в отставку из-за того, что с тех пор стало известно как «Partygate».

В список якобы входят Дэн Розенфилд, руководитель аппарата Джонсона, и Мартин Рейнольдс, его личный секретарь, среди прочих. Даунинг-стрит также предположительно считает, что по крайней мере один высокопоставленный политический назначенец и высокопоставленный чиновник должны будут пойти на то, чтобы Джонсон остался у власти, согласно двум источникам в Уайтхолле, на которые ссылается The Independent.




Такие кадровые решения будут «минимум, чтобы превратить раскаяние в действие», — сказал газете бывший министр кабинета консерваторов. Однако пустить голову в ход — не единственный способ для Джонсона смягчить последствия внутреннего расследования, начатого высокопоставленным государственным служащим Сью Грей после скандала.

План «Спасти большую собаку» также предполагает, что министры поддержат Джонсона в публичных интервью, восхваляющих его достижения и «сложный выбор» сделано во время пандемии Covid-19. Схема также включает в себя выяснение того, какой поддержкой могут пользоваться потенциальные соперники Джонсона внутри тори среди скамейке запасных.

В список претендентов на лидерство входят канцлер Риши Сунак, министр иностранных дел Лиз Трасс и даже бывший министр здравоохранения Джереми Хант, сообщает The Independent, добавляя, однако, что Хант вряд ли сможет заручиться достаточной поддержкой, чтобы выиграть гонку.


Вечеринка правительства Великобритании, нарушающая карантин, вызвала «WTF?»  реакция

Хотя в газете сообщалось, что чиновники кабинета министров назвали эту схему кодовым названием «Операция по спасению большой собаки», Даунинг-стрит не прокомментировала существование плана. «Мы абсолютно не признаем эту фразу», — заявил представитель The Independent.

Эта новость появилась на фоне скандала, вызванного сообщениями СМИ о том, что офис Джонсона провел ряд вечеринок в апреле 2021 года. Вечеринки, проведенные в нарушение национальных ограничений на блокировку Covid-19, также состоялись всего за одну ночь до похорон мужа королевы, принца. Филип.

Даунинг-стрит принесла извинения Букингемскому дворцу, но неясно, признал ли он, что собрания нарушали правила Covid-19. В отношении ряда предполагаемых сторон было начато внутреннее расследование. Полиция заявила, что дождется результатов внутреннего расследования, прежде чем принять решение о возбуждении уголовного дела.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ